Цитаты на тему «Ограничение»
Я разочаровался в этих вещах. Я разочаровался в своём биологическом виде и... я разочаровался в моих соотечественниках. Потому что я думаю, что мы разбазарили великие дары. Я думаю, что людям были даны великие дары: прямохождение, бинокулярное зрение, отстоящий большой палец, большой мозг... Мы выросли. У нас были великие дары, и мы отказались от всего этого за деньги и Бога... Мы отказались от всего этого за суеверия, примитивные суеверия, примитивное дерьмо... Невидимый мужик в небе, глядящий вниз, следящий за всем, что мы делаем, чтобы убедиться, что мы не делаем неправильные вещи, а если мы их делаем, он отправляет нас в ад, где мы горим вечно. Такого рода дерьмо - огромное ограничение для такого мозга, как наш. И мы ограничиваем сами себя. А потом мы хотим игрушку, и прибамбас, и золото, и блестящие вещи, и мы хотим что-то такое, чтобы его включить в розетку и оно делало для нас большие-пребольшие вещи... И все это дерьмо - ничто! Это - ничто.
Джордж Карлин
- Что было самым существенным из того, что тебе приходилось менять в своих выступлениях для телевидения?
- Ну, тут самое главное то, что ты не можешь использовать те слова, которые обычно называют грязными или плохими, или непристойными. Вот, в основном это, и это не такое уж сильное ограничение, если ты просто хочешь что-то сказать, совсем не обязательно пользоваться, хм уличными словами, чтобы ясно выражать мысли. Но они здорово помогают усилить эти мысли, придать насыщенности образам. Ну и, придают этакой реалистичности, когда ты говоришь то, что хочешь.
Джордж Карлин