Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Удовольствие» - страница 12
Я считаю, что в компании-лидере большинству людей будет нравиться их работа. Но компания станет еще более приятным местом работы, если культура будет направлена на то, чтобы сделать ее таковой. Лидерство способствует созданию рабочей атмосферы, которая стимулирует открытый обмен идеями и поощряет инакомыслие. Люди должны проявлять искреннюю заботу друг о друге и относиться друг к другу справедливо, как к равным и друзьям. В такой атмосфере приходить на работу одно удовольствие.
Марвин Бауэр
... когда боль заканчивается, воспоминание о ней часто становится удовольствием.
Джейн Остин
Я не думаю, что стоит ждать удовольствия, пока не появится реальная возможность для этого.
Джейн Остин
Я родился потерянным и не получаю удовольствия от того, что меня нашли.
Джон Стейнбек
Как вы можете вспомнить чувство удовольствия, боли или удушья? Вы можете помнить только то, что они у вас были.
Джон Стейнбек
Каждый человек богат или беден в зависимости от того, в какой степени он может пользоваться предметами необходимости, удобства и удовольствия. Но после того как установилось разделение труда, собственным трудом человек может добывать лишь очень небольшую часть этих предметов: значительно большую часть их он должен получать от труда других людей; и он будет богат или беден в зависимости от количества того труда, которым он может распоряжаться или которое он может купить. Поэтому стоимость всякого товара для лица, которое обладает им и имеет в виду не использовать его или лично потребить, а обменять на другие предметы, равна количеству труда, которое он может купить на него или получить в свое распоряжение. Таким образом, труд представляет собою действительное мерило меновой стоимости всех товаров.
Адам Смит
Пьяница для удовольствия плоти и одурения себя не жалеет множества денег, а нищим жалеет копейки; куритель табаку бросает на ветер сотни рублей, а нищим жалеет копеек; любящие одеваться роскошно или охотники до модной мебели и посуды тратят на одежду и мебель с посудою огромные деньги, а мимо нищих проходят с холодностью и презрением; любящие хорошо поесть не жалеют на обеды, а бедным жалеют грошей.
Иоанн Кронштадтский
Вряд ли и водка доставит человеку удовольствие, если пить её по предписанию врача и покупать в аптеке по рецепту.
Евгений Львович Шварц
Удовольствие критиковать мешает наслаждаться прекрасным!
Жан де Лабрюйер
Друзья потому находят удовольствие в общении друг с другом, что одинаково смотрят на нравственные обязанности человека.
Жан де Лабрюйер
Надеюсь, что каждый фильм, в котором я занят, принесет людям радость и удовольствие, а что будет после этого, я не могу предугадать.
Киану Ривз
Ах, какое удовольствие - быть богатой! Устраивать приёмы - не считать денег! Покупать самую дорогую мебель, и одежду, и еду - и не думать о счетах!
Маргарет Митчелл
Карьера художника подобна карьере куртизанки: сначала для собственного удовольствия, потом для чужого, и наконец ради денег.
Марсель Ашар
Мы признаем человеком только того, чья душа мечтает в любви настолько же о духовном наслаждении, как и о телесном удовольствии.
Оноре де Бальзак
Первые детские ощущения - это удовольствия и страдания, и благодаря им сперва и проявляются в душе добродетель и порок.
Платон
Где нет разнообразия, нет и удовольствия.
Публий Сир
Обсуждение слабостей и причуд наших общих друзей - великое удовольствие и цемент дружбы.
Уильям Хэзлитт
Главное удовольствие от обладания чем-то - возможность поделиться этим с другими.
Харрисон Форд
Чем больше физического удовольствия лежит в основе любви, тем больше любовь подвержена непостоянству.
Стендаль
Воспоминание о былых страданиях, когда находишься в безопасности, доставляет удовольствие.
Цицерон
То, что изучается без удовольствия, забывается без угрызений совести.
Эпиктет
Музыкальное образование необходимо, чтобы судить о музыке. То, что доставляет удовольствие большинству, - едва ли музыка; скорее это сонные грезы, перемежаемые нервной дрожью.
Джордж Сантаяна
Предыдущая
1
...
11
12
(Текущая)
13
...
24
Следующая