Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Удовольствие» - страница 4
Лицемерят не ради удовольствия.
Сэмюэл Джонсон
Умеренность умножает радости жизни и делает удовольствие еще большим.
Демокрит
Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным. Джон Леннон.
Джон Леннон
Любовь - это не ощущение. Не удовольствие, не желание и не его утоление. Не ревность и не ненависть. Чтобы испытать ее, нужно быть очень восприимчивым к красоте. Речь не о женской или мужской красоте... Красота, о которой я говорю, существует там, где нет эго.
Джидду Кришнамурти
Отсутствие разнообразия может ощущаться как удовольствие после предшествующих разнообразных неудовольствий.
Эпикур
Еда и чтение - это два удовольствия, которые превосходно сочетаются.
Клайв Стейплз Льюис
Отделив от удовольствий фантазию, мы изничтожаем удовольствие в корне.
Марсель Пруст
Почти общий закон развращенности - неспособность к сильной любви, непременной и роковой. Отличительная черта развращенного человека - что он безличен в сношениях своих с женщинами. Для него есть удовольствие, но нет привязанности.
Василий Васильевич Розанов
Сказать человеку в глаза всю правду порою больше, чем долг, – это удовольствие.
Оскар Уайльд
Удовольствия как страхование: чем ты старше, тем дороже это тебе обходится.
Кин Хаббард
Надеяться - огромное счастье; быть может, даже самое большое счастье на свете; но за надежду, как и за всякое удовольствие, приходится платить: чем большие надежды мы возлагаем, тем большее разочарование испытываем...
Сэмюэл Джонсон
Если бы боль не следовала за удовольствием, кто бы терпел ее?
Сэмюэл Джонсон
Ограниченность удовольствия только увеличивает его ценность.
Зигмунд Фрейд
Кто наблюдал, как насытившись малыш отстраняется от груди и засыпает с порозовевшими щеками и счастливой улыбкой не может избежать мысли, что эта картина продолжает существовать всю последующую жизнь в качестве прототипа выражения сексуального удовольствия.
Зигмунд Фрейд
Стереотипное, но неосознанное отчаяние скрывается даже в том, что человечество называет играми и увеселениями. В них нет настоящего удовольствия.
Генри Дэвид Торо
Улыбаться приятно, это физически приятно. Ещё приятнее смеяться. А хохотать - это же просто удовольствие!
Евгений Валерьевич Гришковец
Надо веселиться. Петь, танцевать. Танцевать так, как будто на тебя никто не смотрит. Причина, по которой ты поешь и танцуешь - это заставить зрителя почувствовать, что поют и танцуют они сами. Этого можно достичь только тогда, когда ты получаешь от этого процесса удовольствие и выкладываешься на все Однако, как только все это исчезнет: веселье, дружба - я просто возьму и уйду. Это не так сложно.
Хит Леджер
Я не гей, и никогда им не был, и то, что я постоянно сплю с мужчинами и парнями и получаю от этого массу удовольствия, геем меня не делает - в душе я обожаю женщин.
Джаред Лето
Доставляет удовольствие только то, что не нужно.
Антон Павлович Чехов
Плоть продолжает доставлять нам удовольствие и унижать нас до самого конца.
Миньон МакЛафлин
Стремление снизу вверх неистощимо. О каких бы основаниях ни размышляли философы и психологи - о самосохранении, принципе удовольствия, уравнивании - всё это не более, чем отдалённые репрезентации великого движения ввысь.
Альфред Адлер
У себя дома первый бокал обычно пьют за здоровье, второй - ради удовольствия, третий - ради наглости, последний - ради безумия.
Анахарсис
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
24
Следующая