Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Семейная» - страница 2
Три вещи женщина может сделать из ничего: платье, салат и семейную сцену.
Джон Берримор
Корыстолюбие отнимает самые заветные чувства - любовь к отечеству, любовь семейную, любовь к добродетели и чистоте.
Гай Саллюстий Крисп
Моя мать Шах-Емен ханум, урожденная Гаибова, со стороны своей матери была родной внучкой знаменитого поэта Видади... В те времена, когда над головой азербайджанской женщины висел кулак мужа, моя мать за сорок пять лет семейной жизни не только не получила ни одного щелчка, но и не услышала ни одного грубого слова по своему адресу. Ближайшие родственники отца относились к ней с большим уважением.
Али-Ага Шихлинский
Можете поделиться рецептом долгой семейной жизни? Самое главное - не пытаться друг друга перевоспитывать. А если и пытаться, то делать это аккуратно и очень далеко не сразу. Плюс, конечно, неплохо бы научиться друг друга прощать за всякую ерунду. Ну и под занавес, так сказать, неплохо бы ещё друг друга любить - без этого и начинать смысла нет. Для чего люди женятся и почему потом разводятся? Что мешает людям быть вместе? По большей части женятся для утоления похоти. Разводятся же потому, что похоть вроде утолили, а жить вместе желания не оказалось. Или начали утолять похоть на стороне. Когда руководствуешься сиюминутными желаниями и животными позывами - ничего долговременного построить нельзя.
Дмитрий Гоблин Пучков
Нельзя быть счастливым в семейной жизни, будучи несчастливым в работе.
Михаил Барышников
Залог счастливой семейной жизни, брака и секса с одним партнером только в одном - в стабильной психике. Не уступки, не компромиссы - это всё прямая дорога к кардиологу или онкологу. Когда у человека стабильная психика, он может прожить с одним партнером всю жизнь. И любить его одного.
Михаил Лабковский
Я воюю за документальность. За небеленое лицо и неровную походку. За эмоционально достоверную семейную сцену. За мучительный подбор слов. За открытую, а может, несчастную концовку. За слезающий с пятки ботинок, и движение ступни, чтобы его поправить. За разбитое яйцо и разлитое молоко. За идею косноязычия. За пространство кино, в котором не происходит ничего, но всё возможно.
Тильда Суинтон
Плата за брак: цена семейной жизни, когда прикольные ребята становятся занудами: «Спасибо за приглашение, но мы с Норин собирались полистать каталог "Икеа", а позже смотреть "Магазин на диване"».
Дуглас Коупленд
Ути-пути-вечеринка: смотрины грудного младенца - традиция, которую сквайры решительно изменили, приглашая, вопреки обычаю, не только женщин, но и мужчин. Подарок семейной пары вдвое дороже, чем одинокого гостя. Тем самым стоимость подарка поднимается до стандарта эры Эйзенхауэра.
Дуглас Коупленд
Я чудом избежал семейной журналистской стези.
Линус Торвальдс
В семейной жизни куда легче уклониться от катастроф, нежели от досадных мелочных пустяков.
Габриэль Гарсиа Маркес
Надо много выстрадать в семейной жизни, чтобы почувствовать себя счастливым в одиночестве.
Илья Шевелев
Человек, строящий свой дом на одном сердце, строит его на огнедышащей горе. Люди, основывающие все благо своей жизни на семейной жизни, строят дом на песке.
Александр Иванович Герцен
Я прожил собственным опытом и до дна все фазы семейной жизни и увидел всю непрочность связей крови; они крепки, когда их поддерживает духовная связь.
Александр Иванович Герцен
Социальный антураж брака привлекателен, но суть семейной жизни не в нем. Кольца с бриллиантами, пышные свадьбы, благосклонное общественное мнение, статус мужа и жены имеют значение, но не первостепенное. По сравнению с человеческими, глубоко интимными связями любящих людей все это - на пятом, если не на десятом месте.
Лариса Васильева
Что можно представить себе в семейной жизни прочнее и надежнее обоюдной бесхарактерности?
Сергей Донатович Довлатов
- Она думала, что это дурной знак: свадьба за семьдесят долларов. У нее было пятьдесят, у меня двадцать. Она сказала: «Хреновое начало семейной жизни». А я: « Брось, малыш, я тебе верну.. Потом отдам».
Том Уэйтс
В семейной жизни самый важный винт - это любовь, половое влечение, едина плоть, всё же остальное - ненадёжно и скучно, как бы умно мы ни рассчитывали.
Антон Павлович Чехов
В семейной жизни надо считаться с мыслями, убеждениями, чувствами, стремлениями любимого человека. Храня свое достоинство, надо уметь уступать друг другу.
Василий Александрович Сухомлинский
Успехи и неудачи в жизни родителей-это успехи и неудачи их детей в семейной жизни.
Ясунари Кавабата
Ваши отношения с семьей и церковью - Ваше личное дело. Но путь к Богу не лежит через пропуски занятий. А неумение сочетать семейную жизнь с обязанностями студента может сослужить Вам в будущем дурную службу.
Запесоцкий Александр Сергеевич
Правило семейной жизни №1. Никогда не забывать о главном. Во всех обстоятельствах жизни (а особенно в тяжелых) нужно помнить, что мы живем вместе не для того, чтобы выяснять, кто прав, кто виноват, или перевоспитывать друг друга, а для того, чтобы вместе спасаться. Стремиться к миру, любви и счастью.
Павел Гумеров
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
Следующая