Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Бедняк»
Хлеб, который ты хранишь в своих закромах, принадлежит голодному; плащ, лежащий в твоем сундуке, принадлежит нагому; золото, что зарыл ты в земле, принадлежит бедняку.
Василий Великий
Бедняк не считает великодушие богача добродетелью.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Честный бедняк может иногда забыть о своей бедности. Честный богач никогда не забывает о своем богатстве.
Гилберт Честертон
Добродетель бедняка - душевная щедрость.
Альбер Камю
Бедняк лучше наслаждается розой на своем окне, чем богач своими обширными садами.
Пьер Буаст
Скупой богач беднее щедрого бедняка.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Всего ближе к моему сердцу царь без царств и бедняк,не умеющий просить милостыню.
Джебран Халиль Джебран
Чтобы понять роскошь щедрости, нужно быть бедняком.
Джордж Элиот
Богатые приобретают активы. Бедняки и средний класс - пассивы, которые считают активами.«Богатый папа, бедный папа», 1998 год.
Роберт Кийосаки
Больному не следует скрывать свою болезнь от врача, а бедняку прикрывать нищету свою перед друзьями.
Иоанн Дамаскин
Человек, страдающий зубной болью, считает счастливыми всех, у кого не болят зубы. Бедняк делает ту же ошибку относительно богатых.
Джордж Бернард Шоу
Будь у меня в руках небесный шелк, Расшитый светом солнца и луны, Прозрачный, тусклый или темный шелк Беззвездной ночи солнца и луны, Я шелк бы расстилал у ног твоих, Но я бедняк, и у меня лишь грёзы, Я простираю грёзы под ноги тебе. Ступай легко, ты топчешь мои грёзы... Свои при этом делая сильней...
Уильям Батлер Йейтс
Миллионеры охотятся на слонов, бедняки - на клопов.
Дон-Аминадо
Многие интересуются моей биографией. Как я читал в газете, нашлись несерьёзные люди в Соединённых Штатах Америки, дальние родственники князей Гагариных, которые считают, что я какой-то их потомственный родственник. Но могу их разочаровать. Я простой советский человек. Родился я девятого марта 1934 года в семье колхозника. Место рождения: Смоленская область, Гжатский район, село Клушино. В своей родословной никаких князей и знатного рода никого не знаю и никогда не слышал. Родители мои до революции крестьяне, бедняки. Старшее поколение - дедушка и бабушка - также были крестьянинами, бедняками.
Юрий Алексеевич Гагарин
Физический труд помогает забывать о нравственных страданиях, поэтому бедняки - счастливые люди.
Франсуа де Ларошфуко
Великих и богатых с улыбкой встречают на широкой лестнице этого мира. Честолюбивые бедняки должны взбираться по отвесной стене, или проталкиваться по черной лестнице, или даже, черт возьми, проползать через любые лазейки, невзирая на то, насколько эти лазейки узки и грязны, лишь бы они вели кверху.
Уильям Мейкпис Теккерей
Каким превосходным доказательством могущества одеяния явился юный Оливер Твист! Закутанный в одеяло, которое было доселе единственным его покровом, он мог быть сыном дворянина и сыном нищего; самый родовитый человек едва ли смог бы определить подобающее ему место в обществе. Но теперь, когда его облачили в старую коленкоровую рубашонку, пожелтевшую от времени, он был отмечен и снабжен ярлыком и сразу занял свое место - приходского ребенка, сироты из работного дома, смиренного колодного бедняка, проходящего свой жизненный путь под градом ударов и пощечин, презираемого всеми и нигде не встречающего жалости.
Чарльз Диккенс
Будь у меня небесные покровы Расшитые и золотом и серебром И синие и бледные и тёмные покровы Сияющие утром, полночным серебром. Я б их устлал к твоим ногам. Но я - бедняк и у меня лишь грезы; Я простираю грёзы под ноги тебе; Ступай легко, мои ты топчешь грезы.
Уильям Батлер Йейтс
...Скромность звания не служит бедняку препятствием к деятельности, если только он может оказать какую-либо услугу государству.
Перикл
У врат обители святой Стоял просящий подаяния Бедняк иссохший, чуть живой От глада, жажды и страданья; Куска лишь хлеба он просил, И взор являл живую муку, И кто-то камень положил В его протянутую руку.
Михаил Юрьевич Лермонтов
У бедняка не должно быть ни единого недостатка.
Пьер де Бомарше
Истинно, век наш есть век золотой! Покупается ныне золотом - почесть и власть, золотом - нежная страсть. Деньги ныне в цене: почет достается за деньги, дружба за деньги; бедняк людям не нужен нигде.
Федор Иванович Карпов
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая