Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Своя» - страница 12
Малодушие - удел ничтожных. Тот, чье сердце твердо, чьи поступки совершаются в согласии с его совестью, будет отстаивать свои принципы до конца своей жизни.
Томас Пейн
Я не владею ни одной своей картиной потому, что оригинал Пикассо стоит несколько тысяч долларов - такую роскошь я не могу себе позволить.
Пабло Пикассо
Обычно подсудимый считается виновным до тех пор, пока он не докажет свою влиятельность.
Лоуренс Питер
Болтун хочет заставить себя любить - и вызывает ненависть, хочет оказать услугу - и становится навязчивым, хочет вызвать удивление - и делается смешным; он оскорбляет своих друзей, служит своим врагам и все это на свою погибель.
Плутарх
Тот, кто лжет, не отдает себе отчета в трудности своей задачи, ибо ему предстоит еще двадцать раз солгать, чтобы поддержать первую ложь.
Александр Поуп
Философия не признаёт иного счастья, кроме себя, счастье, в свою очередь, не признает никакой философии, кроме себя; таким образом, и философ счастлив, и счастливец считает себя философом.
Пьер Жозеф Прудон
Все тленны мы, дитя, таков вселенной ход. Мы - словно воробьи, а смерть, как ястреб, ждёт. И рано ль, поздно ли - любой цветок увянет, - Своею тёркой смерть всех тварей перетрёт.
Рудаки
Кто хранит уста свои - тот бережёт душу свою, а кто широко растворяет рот - тому беда.
Соломон
Кто кормит голодное животное, тот питает свою собственную душу...
Чарльз Спенсер Чаплин
Здравый смысл и трудолюбие компенсируют в вас нехватку таланта, тогда как вы можете быть гениальным из гениальных, однако по глупости загубите свою жизнь.
Джордж Бернард Шоу
Верующий, который не знает сомнений, не обратит в свою веру сомневающегося.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Из-за своей ранимости, женщина стремится обезоружить всех.
Геннадий Малкин
Величие заключено не в том, чтобы быть сильным, а в том, чтобы правильно употреблять свою силу.
Генри Уорд Бичер
Слово «хороший» имеет много значений. Например, если кто-то застрелил свою бабушку на расстоянии полкилометра, я назову его хорошим стрелком, но не обязательно хорошим человеком.
Гилберт Честертон
Честный бедняк может иногда забыть о своей бедности. Честный богач никогда не забывает о своем богатстве.
Гилберт Честертон
Надо бросить курить, чтобы хвастаться своей силой воли.
Даниил Иванович Хармс
Уверенность в том, что ты любим, смягчает страдания разлуки. Последнее "прости" даже теряет свою горечь, когда в нем еще слышится отзвук любви.
Джозеф Аддисон
Тот, кто не любит свою страну, ничего любить не может.
Джордж Гордон Байрон
Самое верное средство завоевать любовь других - подарить им свою любовь.
Жан-Жак Руссо
Счастлив тот, у кого есть семья, где он может пожаловаться на свою семью.
Жюль Ренар
Каждая женщина в своей жизни проходит через мучительные отношения с человеком, который ей точно не нужен.
Кирстен Данст
Без тьмы не было бы понятия о свете. Для того чтобы свет осознал себя, он должен иметь перед собой свою противоположность - тьму.
Лион Фейхтвангер
Предыдущая
1
...
11
12
(Текущая)
13
...
100
Следующая