Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Своя» - страница 77
Сложно начинать карьеру, только со своей красоты и потом пытаться стать серьезной актрисой. Никто не воспринимет красивых серьезно.
Пенелопа Крус
Без колебаний наказывайте другого человека за злое деяние, т. к. наказание ради добра - это проявление добра, а равнодушие есть зло. Слушайте свою совесть.
Эрнст Мулдашев
-Я не хочу детей. Я не хочу ответственности. Я гей. Я курю травку и делаю в своей жизни только то, что хочу, благодаря моему таланту. Я представляю для других недостижимый идеал, и они винят меня за это. Особенно мужчины.
Джордж Майкл
Человека можно лишить многого. Но есть нечто, чего можно лишиться только по своей вине. От лени или гордости, от скуки или со злости можно однажды потерять самое главное сокровище сердца - веру.
Андрей Ткачев
Женщина, разбирая свой шкаф или планируя покупки, на самом деле планирует свою жизнь, отсекая ненужное и экипируясь для новых побед.
Эвелина Хромченко
Человек находит для оправдания своих действий любую причину, кроме одной, для своих преступлений - любое оправдание, кроме одного, для своей безопасности - любой повод, кроме одного: а этим одним является его трусость.
Джордж Бернард Шоу
Я привык приносить жертвы. Сочиняя свои произведения, я ставлю своей целью не только получение гонорара. Прежде всего я руководствуюсь стремлением приносить какую-нибудь пользу искусству...
Людвиг ван Бетховен
В человеке наиболее священствует ум. Ум человека должен молиться постоянно и внимательно. Когда же молящийся ум совершает свою службу, то он более всего похож на царя, который все видит и всем управляет. Тогда молящийся ум способен замечать действие страстей - гнева, зависти, похоти, жадности - и повелевать ими. Для этого уму нужна помощь воли и помощь Божия. Так внутри человеческой души совершается священный труд собирания помыслов и покорения мысленных смутьянов. На этом пути душа может обрести покой и воцарить над собой имя Божие. Это - наше священство.
Андрей Ткачев
Женщина, принимающая подарки от мужчин, делает долг, рискуя уплатить его собственною своею особою.
Пьер Буаст
Гитлер забыл про русскую зиму. Образование он, как видно, получил не ахти. Мы все слышали в школе про русскую зиму - а вот он забыл. Столь грубой ошибки я не допускал в своей жизни ни разу.
Уинстон Черчилль
Не кляни темноту и не борись с нею. Зажги свечу, и свет её тут же развеет мрак. Не благие поступки делают тебя хорошим человеком, но твое внутреннее содержание. А внутреннее содержание - это душа, которая обитает в твоём теле, но никак не тело, блуждающее в поисках своей души.
Дипак Чопра
Познание самого себя всегда обходится слишком дорого, как, впрочем, и познание вообще. Когда человек доберётся до глубин, ему не захочется жить. В объяснённом мире ничто не может иметь смысла, кроме самого ничто. Предмет, который досконально осмотрели, лишается своей ценности. После этого ему лучше исчезнуть.
Эмиль Мишель Чоран
Если нет своей цели в жизни, то приходится работать на того, у кого она есть.
Леонардо Ди Каприо
Когда люди не видят свою душу - они начинают усиленно искать смысл жизни.
Дипак Чопра
Лгущий самому себе и собственную ложь свою слушающий до того доходит, что уж никакой правды ни в себе, ни кругом не различает, а стало быть, входит в неуважение и к себе, и к другим.
Фёдор Достоевский
Женщина должна жить своей жизнью либо каяться в том, что она ею не жила.
Дэвид Герберт Лоуренс
Нет ничего проще, чем превратить собственные обиды в вину Европы перед своей бывшей родиной.
Елена Викторовна Котова
Я возненавидел богатство, так как полюбил людей, так как я вижу и чувствую всеми струнами своей души, что сегодня люди поклоняются золотому тельцу, который превратил человеческие души в скотские и изгнал из сердец людей любовь.
Феликс Эдмундович Дзержинский
Человеку никогда не в силах переделать природу, но зато он всегда способен возделать под собой землю, чтобы прокормить себя и свою семью.
Фридрих II (король Пруссии)
Человечество, как оказалось, не способно решить ни одной своей проблемы, но способно пережить их все.
Дэвид Герролд
Свою шизофрению на окружающих проецировать не следует.
Дмитрий Юрьевич Пучков
Смерть за какое-либо убеждение так же мало доказывает истинность или превосходство этого убеждения, как смерть в сражении ни в какой степени не может служить доказательством правоты государя, ради интересов которого многие безумцы готовы отдать свою жизнь.
Поль Анри Гольбах
Предыдущая
1
...
76
77
(Текущая)
78
...
100
Следующая