Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Горизонт»
Все мы мечтаем о каком-то волшебном саде роз, который находится за горизонтом, вместо того, чтобы наслаждаться розами, которые цветут прямо за нашим окном.
Дейл Карнеги
Никогда не беспокойся о том, Чего ты не в силах изменить. Измени свой собственный Взгляд на истину. Смотри на все с более высокой Ветви дерева жизни, Откуда открывается более широкий горизонт.
Шри Чинмой
Гений - это зрение, схватывающее одним взглядом все пункты обширного горизонта.
Поль Анри Гольбах
Никогда не бойся дойти до горизонта. Только там перед тобой откроется новый.
Джон Морган
Здоровье глаз, кажется, требует горизонта. Мы никогда не устали, пока видим достаточно далеко.
Ральф Уолдо Эмерсон
Комар, ранним утром впивающийся вам в ляжку, может послужить молнией, которая озарит в вашем черепе неизведанные ещё горизонты.
Сальвадор Дали
Пределы наук походят на горизонт: чем ближе подходят к ним, тем более они отодвигаются.
Пьер Буаст
Надежда - это обращение к духу, обращение к сердцу; она выходит за пределы мира непосредственного опыта и бросает якорь за горизонтом.
Вацлав Гавел
Мой финиш - горизонт, а лента - край земли. Я должен первым быть на горизонте!
Владимир Высоцкий
Горизонты представляют собой заранее очерченные потенциальности.
Эдмунд Гуссерль
Несчастье многогранно. Многолико земное горе. Охватывая широкий горизонт подобно радуге, оно несет в себе столько же красок, как и эта небесная арка, - и столь же отличных друг от друга, и так же сливаюших воедино. Охватывая широкий горизонт подобно радуге! Почему в красоте усмотрел я воплощение безобразия, в залоге безмятежности - улыбку скорби? Но как в этике зло является следствием добра, так и в жизни из радости рождается скорбь: воспоминания о прошлом блаженстве становятся нынешним страданием, и муками оборачиваются несбывшиеся восторги.
Эдгар Аллан По
Горизонт кажется вам достаточно близким, потому что кривизна поверхности Луны намного более выражена, чем здесь, на Земле.
Нил Армстронг
Поэзия заключается не в ритмическом сочетании слов-погремушек, но в духе, который охватывает широкие горизонты и видит дальше и глубже, чем глаза человека.
Ромен Роллан
Дело художника - восстанавливать связь, расчищать горизонты от той беспорядочной груды ничтожных фактов, которые, как бурелом, загораживают все исторические перспективы.
Александр Александрович Блок
Когда мне было лет тринадцать - четырнадцать, казалось, что люди, которым за тридцать, где-то по ту сторону горизонта... И непонятно, чем занимаются, поскольку жизни там вроде бы уже нет! Но с возрастом эта линия горизонта все время отодвигается, отодвигается... Все продолжается, но по-другому.
Семён Теодорович Альтов
Если тебе предстоит дальняя дорога, не пытайся заглянуть за горизонт, споткнешься о первый пенек. Ставь вешку, ставь не далеко и не близко-так, чтобы и перспектива наличествовала, и видна была вешка отчетливо. Иди к ней небыстро, однако уверенно и с достоинством. Когда дойдешь, переставь заново и в путь. Главное-неумолимость движения.
Николай Леонов
Я всегда счастлив, всегда! У меня есть термостат - особый внутренний механизм, который не позволяет ничему нарушить мое благостное равновесие. Едва на горизонте появляется крохотная неприятность, как тут же включается термостат, не допуская моих страданий.
Сальвадор Дали
Через короткий промежуток времени фашизм вновь засияет на горизонте. Во-первых, из-за преследований, которым он подвергнется со стороны «либералов», показывая таким образом, что свобода – это то, что мы оставляем для себя и в чём отказываем другим; и во-вторых, из-за ностальгии по «старым добрым временам», которая мало-помалу начнёт подтачивать итальянское сердце.
Бенито Муссолини
Монография, принадлежащая перу трех известных в стране государственных людей, посвящена философскому осмыслению того тревожного обстоятельства, что сложность нашего мира растет быстрее, чем совершенство системы руководства и определяемого им управления. Авторы на современном научном уровне исследуют руководство, показывая, что оно необходимым образом включает в себя ценностный горизонт, подробно останавливаются на смысле ценностей в современном мире.
Михаил Александрович Мень
...они не глядели ни вверх, ни вниз, а устремляли свой взор к горизонту - и этого им было достаточно.
Генри Миллер
Творец улыбается тем, кто способен заглянуть за горизонт и не побоится сделать шаг за край пропасти.
Иар Эльтеррус
Когда наступает ночь, на этом море происходит чудо: у самого горизонта оно обрывается, давая выход в открытый космос. Если в это время сесть на лодку и доплыть до края, достаточно будет лишь сделать один шаг и ты сможешь взлететь, и дна под твоими ногами уже не будет. Только бесконечная высота. Это станет твоим последним полетом, полным безграничной свободы, перед тем, как тело твое превратится в горящий клуб газа, дающий другим людям свет надежды. Я сижу на этом берегу часами и наблюдаю за звездами, ожидающими рождение новой звезды.
Марина Матисс
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая