Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Группы» - страница 2
В нашей рок-музыке текст всегда довлел над музыкой. В результате у нас почти нет выдающихся музыкантов, нет выдающихся в музыкальном отношении групп - почти все звучат крайне отстало лет на десять в сравнении с Европой. Нет продюсерской школы в рок-н-ролле. Иначе говоря, убогое состояние.
Армен Сергеевич Григорян
Из множества оскорбленных сердец и попранных чувств Госдума избрала для защиты «религиозные чувства верующих». Забота о чувствах верующих, о чувствах одной из всех социальных групп граждан вызывает недоумение. Или верующие, как оранжерейные цветы, в новое время нуждаются в парниковых условиях?
Павел Анатольевич Адельгейм
Процесс брахикефализации стал особенно интенсивно проявляться примерно со средневековья; в настоящее время он охватил практически подавляющую часть современных этнических групп.
Валерий Павлович Алексеев
Естественно сделать предположение об участим финно-угорских групп Волго-Окского междуречья в сложении восточно-славянского населения.
Татьяна Ивановна Алексеева
Увеличение ширины лица в славянских группах связывается с зоной Висленско-Днепровского междуречья. Наибольший скуловой диаметр обнаруживается здесь у полоцких кривичей, дреговичей, древлян, тиверцев, киевских полян, мазовшан. Среди соседних неславяноязычных племен только у латгалов лицо широкое.
Из всех восточноевропейских групп только население трипольской культуры характеризуется узколицестью.
Преемственность обнаружена для следующих этнических и территориальных групп: белорусы - дреговичи, радимичи, западные кривичи; украинцы - тиверцы, уличи, древляне, волыняне, поляне; русские Десно-Сейминского треугольника - северяне; русские верховьев Днепра и Волги, басейна Оки и Псковско-Ильменского Поозерья - западные кривичи и словене новгородские.
Я занимался музыкой с самого раннего детства, сколько я себя помню. В семь лет меня определили учиться на скрипке, а потом, в связи с переездом, перевели на баян, а потом с 14 лет началась игра в группах.
Алексей Николаевич Белов
Вятско-камский тип оказывается близким к смежным с финскими группам, у которых преобладает ослабленный вариант лаппоноидного типа.
Виктор Валерианович Бунак
До того, как мы захотели снимать, мы хотели увидеть. В этом уникальность «новой волны». Границ не существует. Люди сами их придумывают, а значит, их можно разрушить. В этом смысле «новая волна» была достаточно уникальна, этим она отличалась от остальных групп и школ.
Жан-Люк Годар
Ситуации в пьесах смоделированы на основе жизненного опыта. В жизни было все: групповые драки, торговля краденым, наркотиками, работа главным редактором, спекуляции валютой, играл в группах, изучал шаманизм... Так что материала хватает. Главное - я стараюсь, чтобы не было ничего невозможного. Все мои ситуации, к сожалению, вполне представимы в жизни.
Юрий Михайлович Клавдиев
Общий для всех русских групп и достаточно специфический комплекс признаков отчетливо проявляется в суммарной характеристике: темно русые волосы, серая или серо-бурая радужина, средней ширины лицо, прямой или слабо наклонный лоб с гладким надбровьем, небольшое преобладание высокого переносья и сильного профиля, слабый рост бороды, верхнее веко с небольшой складкой, немного поднятое основание носа (172-173 стр.)
Виктор Валерианович Бунак
С основной массой нашего народа проблем нет. Это люди, как говорится, славянской внешности, родившиеся от русских родителей и воспитанные ими. У них русские имена и фамилии, они говорят на родном для них русском языке и сами считают себя русскими. Это для них так привычно, что вопросу удивились бы и они сами, и окружающие. Сомнения возникают относительно небольших групп. Надо ли о них говорить - или можно просто не обращать внимания? Говорить о них надо, потому что некоторые из них очень влиятельны.
Сергей Георгиевич Кара-Мурза
Если сомнут Партию, которую некоторые упрямые люди продолжают называть – НБП, то мечты о свободе в России можно похоронить на десятилетия. Если власти прорвут линию фронта, которую держат сегодня нацболы, то дальше последует быстрый блицкриг, организованно сопротивляться диктатуре будет некому. Истребление разрозненных групп демократов, националистов, левых будет делом техники.
Владимир Ильич Линдерман
Есть четыре большие категории кинематографических картин, иначе говоря, каждая картина может быть отнесена к одной из четырёх групп: натурные съёмки, научные фильмы, сюжетные фильмы и картины с превращениями. Я умышленно расположил классификацию в том порядке, в каком эти категории сменяли друг друга с первых шагов возникновения кино. Вначале показывали только съёмки с натуры. Позднее кино стали употреблять как проводник науки, и, наконец, оно превратилось в проводника театра.
Жорж Мельес
Из всех существовавших когда-либо групп, моя была одной из лучших, но всему свое время. Эти вскрики, эти позы в конце концов надоели - это были клише. Это были МОИ клише, но пришло время избавляться от них.
Роберт Плант
Вполне сознательно Гитлер допускал наличие антагонистических групп в партии, чтобы выступать в роли третейского судьи и фюрера.
Альфред Розенберг
Самый простой способ разбогатеть в Британии - это образовать инди-лейбл, подписать пять групп и предложить им по 50 центов минус затраты. Проще способа не придумаешь - сделать деньги, а потом предстать белым и пушистым... Beggars вывели из indie charts потому что у Beggars нет независимого распределения. Поэтому мы не попадаем в инди-чарты. Это своего рода внутренний расизм... хотя, и зависть тоже.
Марк Эдвард Смит
Принято говорить, что у нас задействованы только 5-7 % мозговых клеток. Лично я на основе своих исследований склонна полагать, что у творчески мыслящего, умного человека работают почти все 100 % - но не разом, а как огоньки елочной гирлянды - по очереди, группами, узорами.
Наталья Петровна Бехтерева
...Больно смотреть, как довольны бездарности своей благоприятно сложившейся судьбой - сытые, безмозглые подражатели, слепые попугаи западных групп. В глазах полная отчуждённость. Какова цель таких выступлений? Ведь публика не понимает ни одного слова и совершенно не въезжает в смысл песен, хотя, конечно, многие из этих песен зачастую абсолютно лишены всякого смысла. Не хочу больше. Эстраду превратили во что-то холодное, грязное, коммерческое антиискусство, одним словом.
Игорь Владимирович Тальков
Как-то в отпуске, в Сиэтле, гуляя вокруг прекрасного Зеленого озера (Грин-лейк), он разговорился с рыбаками. А надо сказать, что вокруг большого озера (больше 6 километров) было несколько групп рыбаков. В основном это были эмигранты из СССР, и главным образом евреи. Они жадно стали расспрашивать о Москве, о том, что там творится. И вдруг один из рыболовов ни с того ни с сего сказал Андрею: ― А вы знаете, что Жорж Бизе был евреем? ― Андрей не нашелся, что ответить.
Жорж Бизе
Только благодаря ответственности, единству и самопожертвованию мы сможем победить пандемию, опустошающую все страны. Жестокое и иррациональное поведение групп меньшинств недопустимо. Это не выход.
Педро Санчес
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
Следующая