Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Мнение» - страница 24
Одоевский только что отпечатал тогда свои пёстрые сказки фантастического содержания, экземпляр был поднесён и Пушкину. При встрече на Невском Одоевскому очень хотелось узнать, прочитал ли Пушкин книгу и какого он об ней мнения. Но Пушкин отделался общими местами . Видя, что от него ничего не добьёшься, Одоевский прибавил только, что писать фантастические сказки чрезвычайно трудно. Затем он поклонился и прошёл. Тут Пушкин снова рассмеялся и сказал: «Да если оно так трудно, зачем же он их пишет? Кто его принуждает? Фантастические сказки только тогда и хороши, когда писать их нетрудно».
Владимир Александрович Соллогуб
Нет ничего пошлее «ходячих мнений». Мнения эти не считаются ни с логикой, ни с действительностью - они «установились» - и только. Вчера, когда я случайно попал в оперу, «музыкальность» нашей публики положительно отравила мне несколько часов...
Саша Чёрный
Нормальный взрослый человек не забивает себе голову проблемами пространства-времени. Всё, о чём, по его мнению, здесь стоит задуматься, он понял ещё в раннем детстве. Я же, напротив, развивался так медленно, что начал задаваться вопросами о пространстве и времени, уже будучи взрослым. В результате я проник в эту тему куда глубже обычного ребёнка.
Альберт Эйнштейн
Предыдущая
1
...
21
22
23
24
(Текущая)
Следующая