Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Мнение» - страница 9
В кругу учёных есть только два понятия: наука и мнение. Первая даёт точное познание о вещах, а последнее порождает невежество. Следовательно, священное должно сообщать только просвещенным людям, которые уже достаточно ознакомлены с началами и важностью таких предметов: но отнюдь не передавайте священного профанам, пока они не будут посвящены в таинства науки.
Гиппократ
У начальника на все должно хватать чужого мнения.
Жорж Элгози
Умы тех, кто хочет знать и слушать все различные мнения, гораздо больше способны к познанию истины.
Клод Адриан Гельвеций
Я вот уже почти год не ем мяса и чувствую себя отлично. Думать, что мясо необходимо, - вздор. Это всего лишь мнение науки, а та всегда рада ухватиться за всякую нелепость. Полмира не ест мяса - и живет прекрасно.
Лев Николаевич Толстой
По моему мнению, не существует таких обществ, в которых бы существовало более добра, чем зла.
Лев Николаевич Толстой
Убеждения - это наши собственные мнения; предрассудки - убеждения других.
Леонард Луис Левинсон
Ничто так не обманывает нас, как наше мнение.
Леонардо да Винчи
Нередко сила общественного мнения есть отражение слабостей одного собственного.
Леонид Семёнович Сухоруков
Во всех случаях жизни руководствуйся двумя правилами. Во-первых, делай только то, что внушает разум. Это господствующая часть твоего существа, которая направляет действия на пользу людей. Во-вторых, умей изменить своё мнение, если кто-то указал на твою ошибку или сумел переубедить тебя. Но изменять своё мнение возможно лишь в соответствии со справедливостью, общей пользой и тому подобным, а не потому, что новый взгляд кажется более лёгким, приятным или сулит славу.
Марк Аврелий
Общественное мнение - это публичная девка.
Наполеон I Бонапарт
Говори свою правду - доброжелтельно, но целиком и полностью. Живи своей правдой - спокойно, но всецело и последовательно. Изменяй свое мнение по её поводу легко и быстро, когда твой жиненный опыт вносит свою определённость.
Нил Дональд Уолш
Всю жизнь я придерживался того мнения, что честный человек, вступивший в брак и ВОСПИТАВШИЙ многочисленное семейство, приносит в тысячу раз больше пользы, чем тот, кто, пожелав остаться холостым, только и знает, что болтать о благе человечества.
Оливер Голдсмит
Я вовсе не хочу знать, что говорят за моей спиной, - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
Оскар Уайльд
Глупо признавать главным разум и с этим мнением принимать решения о прочих предметах, а на его развитие не тратить ни времени, ни усилий. Так, забота о теле подобна худшим друзьям и быстро нас оставляет, в то время как образование, подобно прекрасным и благородным людям, остается нам верным до нашей смерти, а некоторых одаривает бессмертной славой после смерти.
Пифагор
Пусть тебя не волнует мнение других людей, пока ты знаешь, что поступаешь правильно.
Робин Шарма
Иметь свое собственное мнение можно лишь в том случае, если знаешь, как его опровергнуть.
Сэмюэль Батлер
Тот, кого автор спрашивает, какого он мнения о его книге, подвергается пытке и не обязан говорить правду.
Сэмюэл Джонсон
Наша слава лишь мнением народным создается.
Уильям Шекспир
Я хочу, чтобы люди составили собственное мнение обо мне и моём имидже. Я не люблю, когда мне приходится говорить: «Я - вот кто такой». Я думаю, что таинственность, незнание правды о ком-то очень привлекает.
Фредди Меркьюри
Лучше не иметь никакого мнения о Боге, чем иметь мнение, недостойное Его.
Фрэнсис Бэкон
Мое мнение? У меня одно мнение утром, другое - после полудня, а вечером я больше уже не имею никакого мнения.
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Разговорами нельзя изменить - мнение собеседника, но порой удается изменить - свое собственное.
Альфред Капю
Предыдущая
1
...
8
9
(Текущая)
10
...
24
Следующая