Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Масло»
Для одного наука - возвышенная небесная богиня, для другого - дойная корова, обеспечивающая его маслом.
Фридрих Шиллер
Секрет счастья в том, чтобы увидеть всё, чем славен мир, и никогда при этом не забывать о двух каплях масла в чайной ложке.
Пауло Коэльо
С любовью дело обстоит так же, как с маслом. Немного холода - и она дольше остается свежей.
Марсель Ашар
Правда всегда поднимается над ложью, как масло над водой.
Мигель де Сервантес
Чувство - огонь, мысль - масло.
Виссарион Григорьевич Белинский
Очень сомнительно, что для поддержания жизни нам необходимо мясо убитых животных. Овощи и зерновые, молоко, сыр, сливочное масло дают нам полноценную, обильную, питательную, калорийную пищу. Никакие разумные соображения не требуют от человека, чтобы он питался убоиной.
Адам Смит
Чтобы лампа светила, нужно всё время подливать в неё масло.
Мать Тереза
В любви невозможно владеть собой, и я ненавижу это чувство. Я пролил реки слёз. Я могу быть жестким снаружи, но у меня очень нежное сердце. На сцене я демонстрирую свой мужественный, жёсткий облик, но у меня есть и сентиментальная сторона; я способен таять, как масло.
Фредди Меркьюри
Для любви нужно разумное содержание, как масло для поддержки огня.
Виссарион Григорьевич Белинский
Радость в жизни - то же самое, что масло в лампе. Как только масла становится мало, сжигается фитиль и, сжигаясь, перестаёт светить и только дымит черным, вонючим дымом.
Лев Николаевич Толстой
Правда иной раз гнется, но никогда не ломается и всплывает поверх лжи, как масло - поверх воды.
Мигель де Сервантес
Извините за нескромность, но Ельцин со мной на корте не справляется. Коржаков не справляется. Лужков проиграл три раза. В последний раз с Лужковым мы играли на 5 тысяч тонн сливочного масла.
Александр Григорьевич Лукашенко
Обожание не выносит близкого расстояния, так как при личном общении с обожаемым объектом обожание тает, как масло на солнце.
Артур Шопенгауэр
Ананасы в шампанском особенно хороши после хрена с маслом.
Ашот Сергеевич Наданян
Мы помним, когда масло было вредно. Только сказали - масла не стало. Потом на яйца нажали так, что их тоже не стало.
Виктор Степанович Черномырдин
Архимеда, в то время как он склонялся над табличками для письма, рабы насильно уводили прочь, чтобы натереть ему тело маслом, но он продолжал чертить математические фигуры на своем умащенном теле.
Эпиктет
О главном надо говорить сразу или оно заснет, как волна, политая с корабля маслом.
Александр Грин
Чтобы светильник не угас, в него надо подливать масла. Если вы действительно любите друг друга как должно, то вы должны приносить жертвы.
Мать Тереза
Если на вашем пути никто не стоит, значит, вы заблудились. Если вашим делам никто не мешает, значит, от них никому нет пользы. Если вы катаетесь, как блин в масле, значит, масло уже кипит.
Стас Янович Янковский
Возвысить душу знаньями стремись, она вместит их словно звезды высь. Душа - светильник, чей огонь познанье, Аллаха мудрость - масло для него. Погас светильник - это знак того, что кончилось твое существованье. Ты к дружбе с каждым встречным не стремись и тайн не доверяй кому попало, Гони лжеца, пройдохи сторонись, иначе повредишь себе немало. И воле подлеца не покорись, не превышай дозволенного меры.
Ибн Сина
Учитывая нынешние цены на подсолнечное масло, Аннушка была бы поосторожнее.
Никита Владимирович Богословский
Было весело. Очень легко. Сначала нужно найти свое место на съемочной площадке, но когда это удается, дальше все идет как по маслу.
Шон Бин
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая