Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Налог»
Точка зрения правительства на экономику может быть выражена в нескольких простых фразах: если что-то работает, облагай это налогом, если оно продолжает работать - регулируй, а если остановилось - субсидируй.
Рональд Рейган
Налоги - это та цена, которую мы платим, чтобы жить в цивилизованном обществе.
Оливер Уэнделл Холмс
Если вы нарушаете правила, вас штрафуют; если вы соблюдаете правила, вас облагают налогом.
Лоуренс Питер
Лучшей мерой честности человека не является его подоходный налог. Это регулировка нуля в его весах.
Артур Чарльз Кларк
Изменения моды - это налог, которым изобретательность бедняков облагает тщеславие богачей.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Смерть - самый удобный момент взять налог с богача.
Дэвид Ллойд Джордж
В этом мире неизбежны только смерть и налоги.
Бенджамин Франклин
Дайте женщинам право голоса, и через пять лет холостяки будут облагаться кабальным налогом.
Джордж Бернард Шоу
Я горжусь тем, что плачу налоги в Соединенных Штатах. Правда, я бы гордился не меньше за половинную сумму.
Артур Годфри
Я не вижу в политике нынешнего правительства ничего прогрессивного, кроме налога.
Никита Владимирович Богословский
Я не плачу налоги. Я позволяю государству забирать их.
Рок, Крис
Лотереи – это налог на невежество.
Адам Смит
Гражданин должен платить налоги с тем же чувством, с каким влюбленный дарит своей возлюбленной подарки.
Новалис
Что такое счёт в баре, как не добавочный налог на реальность?
Дуглас Коупленд
Однажды, сэр, вы обложите его налогом.
Майкл Фарадей
Доброта - это своеобразный налог, который каждый из нас должен платить за право жить на этой планете.
Робин Шарма
«Кого с кем религия может объединить? Она может только расколоть и так уже истерзанное общество. В стране живут много миллионов атеистов. Всякая религия разъединяет. Пусть верят во все, что угодно, хоть в совокупляющиеся светофоры, но они ведь хотят, чтобы мы их содержали! Представьте - уклонение от уплаты налогов по причине близости к сверхъестественному существу. Они не хотят платить налоги с прибыли, с недвижимости, со своих торговых точек, где производится продажа религиозно-магических услуг.» -.
Александр Глебович Невзоров
Знаете, как я описываю экономические и социальные классы в этой стране [США]? Верхний класс держит все деньги, не платит ни цента налогов. Средний класс платит все налоги, делает всю работу. А бедняки тут... чисто для того, чтобы наводить ужас на средний класс. Чтобы он продолжал приходить на работу.
Джордж Карлин
Физические недуги - это тот налог, который берет с нас наша окаянная жизнь; одни облагаются более высоким налогом, другие - более низким, но платят все.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
Делиться с людьми - долг любого человека, этому учит ислам, правда, там эта деятельность ограничена близкими и родными. Но есть еще и общество, в котором ты живешь. Оно дает тебе возможность реализовывать свое жизненное предназначение, и ты обязан, во-первых, платить налоги, а во-вторых, помните: «С излишку-то не жалко»? Остальное - дело твоей совести.
Алишер Бурханович Усманов
Хуже налогов может быть одно: когда не с чего платить налоги.
Томас Дьюар
Россию надо выводить из кризиса через развитие несырьевого производства. Если мы поставим такой приоритет, сразу становится понятно, что делать. Нужно не повышать процентную ставку Центробанка, а радикально её снизить. Нужно не повышать постоянно налоги и удушать всю экономику, а радикально снизить налоги.
Константин Анатольевич Бабкин
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая