Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Ребенок» - страница 4
Наказывать детей телесно ... низко и свойственно только рабам. ... Ребенок, которого не исправляют выговоры, привыкнет к побоям и будет переносить их с рабским упрямством.
Квинтилиан
Если ребёнок хочет, чтобы его признали своим, он пойдёт на всё. И если речь зайдёт о том, что можно добиться уважения в драке, то именно этим ты и займёшься.
Адевале Акиннуойе-Агбадже
Потенциал, - сказал я, - ничего не значит. Вы должны сделать это. Почти каждый ребенок в кроватке имеет больше возможностей, чем я.
Чарльз Буковски
Центральная идея поэзии - идея правильно угадывать, как ребенок.
Гилберт Честертон
Точно знаю, что, когда будет семья «жена, ребенок, собака», работать на «дядю» нельзя. К тому моменту нужно быть самому «дядей».
Павел Алексеевич Воля
-Я не ханжа, я просто хочу некоторого уважения (это верно), поэтому закройте дверь, если вы хотите, чтобы я ответила, потому, что конфиденциальность - моё второе имя, моя фамилия - контролю нет, мое первое имя - не ребенок, это Джанет - мисс Джексон.
Джанет Джексон
Тот, кто видел рождение своего ребенка, как видел я, тот уже никогда не усомниться в женской силе. Они сильнее нас. Для них не существует глупостей - только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни - они продолжаются в детях, и этого достаточно. Они не завоеватели - им и так принадлежит весь мир, потому что они способны создать новую жизнь.
Джонни Депп
Ребенка с первого класса школы надо учить науке одиночества.
Фаина Георгиевна Раневская
Самое лучшее, что вы можете дать своему врагу - прощение; оппоненту - терпимость; другу - ваше сердце; ребёнку - хороший пример; отцу - уважение; матери - поведение, благодаря которому она будет гордиться вами; себе - уважение; всем людям - милосердие.
Бенджамин Франклин
Быть атеистом значит, что ты осознаёшь то, когда ты умираешь - это на самом деле так. Ты можешь делать большинство того, что ты имеешь здесь и распространять так много влияния, как ты можешь. Я верю, что ты живёшь только через влияние, которое ты распространяешь, имеешь ли ты ребёнка или пишешь музыку - неважно.
Мэттью Беллами
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребёнка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.
Конфуций
Одна из грубейших ошибок - считать, что педагогика является наукой о ребёнке, а не о человеке.
Януш Корчак
Я не смогу снова стать ребёнком, но что мешает мне почувствовать себя им?
Роджер Меддоуз-Тэйлор
Если вы учёный, квантовый физик, и не можете в двух словах объяснить пятилетнему ребёнку, чем вы занимаетесь, - вы шарлатан.
Ричард Фейнман
Многие женщины почему-то думают, что родить ребёнка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.
Сидни Харрис
Это понял бы и пятилетний ребёнок. Ну-ка, приведите сюда пятилетнего ребенка.
Граучо Маркс
Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, - необразованный ребенок.
Джордж Сантаяна
Нам кажется, что с возрастом мы начинаем понимать закономерности, но в действительности мы только утрачиваем воображение. Ребенком я воспринимал мир как волшебство. Конечно, у меня были обычные страхи, например, перед походом в школу, но они ведь были у всех, так что казались мне совершенно нормальными.
Дэвид Линч
Знаете ли, какой самый верный способ сделать вашего ребенка несчастным, - это приучить его не встречать ни в чем отказа.
Жан-Жак Руссо
Рождение ребенка похоже на вазу красивых цветов. Только эта ваза – вы сами, и только на очень короткое время. Цветы очень красивые, они не принадлежат вазе, но самим себе.
Жюльет Бинош
Маленький ребенок аморален, у него нет никаких внутренних торможений против стремления к удовольствию.
Зигмунд Фрейд
Достаточно одного ребенка, чтобы заполнить весь дом и двор.
Марк Твен
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
24
Следующая