Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Ребенок» - страница 5
Никто не может понять ребенка так неправильно, как его мать.
Норман Дуглас
Каждый человек всегда чей нибудь ребенок.
Пьер де Бомарше
Как бы хорош не был ребенок, каждая мать мечтает о том моменте, когда он заснет.
Ральф Уолдо Эмерсон
Тот, кто становится мужчиной в шестнадцать лет, будет ребенком в шестьдесят.
Томас Фуллер
У меня началась утренняя тошнота. Я не вынашиваю ребенка, меня просто тошнит от утра.
Филлис Диллер
Я лучше умру, но никогда не позволю себе поднять руку на женщину или ребенка.
Шах Рукх Кхан
Родить ребенка - это, как сделать татуировку на лбу: чтобы на это решиться, надо совершенно точно знать, что ты этого хочешь.
Элизабет Гилберт
Страх за ребенка - это больше, чем страх за собственную жизнь. Это - страх за свое бессмертие.
Виктория Токарева
Никогда не давайте своему ребенку книгу, которую вы не стали бы читать сами.
Джордж Бернард Шоу
Я не думаю, вообще говоря, что люди становятся писателями потому, что были действительно хорошим, действительно крутым, привлекательным ребенком в классе. Я буду честен. Это наша месть людям, которые выглядели лучше и были популярнее, чем мы. Это похоже на меня, я полагаю.
Стивен Моффат
Ребёнок начинает говорить еще задолго до того, как произнесет первое слово.
Освальд Шпенглер
Для ребенка ад - быть вдали от матери, для человека - быть далеко от Бога.
Паисий Святогорец
Преступление всегда слабость. Преступник - трус, а не герой. Потому всегда смотри на своего обидчика как на более слабого; как не станешь мстить малому ребенку, так же не мсти никому ни за какую обиду. Ибо она рождается не от зла, но от слабости. Так ты сохранишь свою силу и будешь подобен спокойному морю, которое никогда не выйдет из берегов, чтобы утопить безрассудного, бросающего в него камень.
Николай (Велимирович)
В нашем государстве вообще происходит абсурд. Часто родителей лишают родительских прав, тем самым выковывают из детей уголовников за деньги налогоплательщиков. Это странная ситуация. Конечно, ребёнку было плохо в семье пьющих людей, наркоманов, но результат-то все равно тот же. Все равно ребёнок становится алкоголиком, преступником. Вроде бы дитя спасают, а на самом деле нет. Он также продолжает гибнуть, но несколько в иной форме.
Димитрий Смирнов
Детская беда безгранична. Отчаяние у взрослого, пожалуй, несравнимо с отчаянием ребенка.
Айрис Мёрдок
Не надо стараться помочь сразу всему человечеству, достаточно просто посмотреть вокруг и увидеть того, кому плохо. Если каждый из нас пригреет брошенную собаку, утешит обиженного ребенка или поможет одинокому старику, в мире не останется несчастных.
Дарья Донцова
Я был никчемным ребенком. Я был оборванным мальчишкой. Я был безрассудным подростком. А теперь? Смотрите, кем я стал!
Джеки Чан
Слово «завтра» придумано для людей нерешительных - и для детей; я, как ребёнок, успокаивал себя этим волшебным словом.
Иван Сергеевич Тургенев
Взрослый человек не может снова стать ребенком, не впадая в детство. Но разве его не радует наивность ребенка и разве сам он не должен стремиться к тому, чтобы на более высокой ступени воспроизвести присущую ребенку правду?
Карл Маркс
Дети – это же прирожденные актеры. Понаблюдайте за ними – если у ребенка нет игрушки, то он найдет палочку и начнет играться с ней. Дети большие выдумщики и мечтатели.
Клинт Иствуд
Я был невероятно счастливым ребенком. Я все время кричал и пел. Просто не мог вовремя остановиться. Я был по-настоящему счастлив.
Курт Кобейн
Нельзя жить как ребенок, который ждет не дождется Рождества с подарками под елкой. Всю свою жизнь я просыпаюсь и говорю себе: «Я жду не дождусь именно этого дня».
Рэй Брэдбери
Предыдущая
1
...
4
5
(Текущая)
6
...
24
Следующая