Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Безразличие»
Говорят, смерть убивает человека, но не смерть убивает. Убивают скука и безразличие.
Игги Поп
Терпимость - другое название для безразличия.
Сомерсет Моэм
Желание - половина жизни, безразличие - половина смерти.
Джебран Халиль Джебран
Самая большая опасность для нашего будущего - безразличие.
Джейн Гудолл
Любовь удовлетворена, удовлетворена ли любовь - и удовлетворена ли любовь, началось безразличие.
Самуэль Ричардсон
Наилучшее богатство - безразличие к тому, что есть у других.
Али ибн Абу Талиб
Я думаю, что в сегодняшнем мире единственно возможная свобода - это безразличие.
Артуро Перес-Реверте Гутьеррес
Беспристрастность - это напыщенное имя для безразличия, являющееся элегантным именем для невежества.
Гилберт Честертон
Скольким супружеским парам для счастья не хватает всего лишь чуточку страсти! А скольким не хватает всего лишь чуточку безразличия!
Жан Ростан
Бедность является не более чем результатом нашей лени или безразличия.
Наполеон Хилл
Большинство людей научились принимать вид серьёзного безразличия, клеймя необычные позиции в попытке казаться нормальными.
Стэнли Кубрик
Беспредельное томление одного человеческого тела по другому единственному телу и полное безразличие ко всем остальным - одна из величайших тайн жизни.
Айрис Мёрдок
«Главная проблема не фальсификации, а безразличие» (о выборах);].
Григорий Алексеевич Явлинский
Самый ужасающий факт о Вселенной не в том, что она враждебна, а в том, что она безразлична. Но если мы сможем прийти к согласию с этим безразличием и принять вызов жизни в пределах смерти - сколько бы не расширял эти пределы человек - наше существование как вида может иметь смысл и подлинное удовлетворение. В бескрайнюю тьму мы должны нести свой собственный свет.
Стэнли Кубрик
Я молчу, я даже не смотрю на тебя и чувствую, что в первый раз - ревную. Это - смесь гордости, оскорбленного самолюбия, горечи, мнимого безразличия и глубочайшего возмущения.
Марина Ивановна Цветаева
Самый ужасающий факт о Вселенной не в том, что она враждебна, а в том, что она безразлична, но если мы сможем прийти к согласию с этим безразличием и принимать вызовы жизни в границах смерти, - однако переменчивый человек может сделать их - наше существование как вида может иметь смысл и подлинное исполнение.
Стэнли Кубрик
У меня собственный актерский кодекс чести, которого я придерживаюсь. Одно из его правил - это безразличие к новостям о себе и о других актерах, причем как к хорошим, так и к плохим.
Тим Рот
Безразличие - вот идеал одержимого.
Эмиль Мишель Чоран
Одна из самых больших трагедий нашего времени заключена в отношении к человеку. Нет уважения к личности. Вместо него - безразличие, пренебрежение.
Леонид Исаакович Ярмольник
Вряд ли моё сердце было естественно расположено к такой любви. Но обстоятельства помогли мне. Чтобы преодолеть природное безразличие, я расположился посередине между нищетой и солнцем.
Альбер Камю
Страх всегда притягивает именно то, чего ты боишься. А если ты ничего не боишься, ты становишься невидим. Лучшая маскировка - это безразличие. Если ты по-настоящему безразличен, никто из тех, кто может причинить тебе зло, про тебя просто не вспомнит и не подумает.
Виктор Олегович Пелевин
Итак, желание для мечтателя – отправной пункт. Мечты не рождаются из безразличия, лени или недостаточной самоуверенности.
Наполеон Хилл
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая