Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Идея» - страница 10
Считаю очень опасным закладывать в головы людей идею об их исключительности, чем бы это ни мотивировалось. Мы разные, но когда мы просим Господа благословить нас, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными.
Владимир Владимирович Путин
Умнее жить за идею, чем умирать за нее.
Лион Фейхтвангер
Всякая философия, или наука науки, есть критика. Идея о философии - это схема Будущего.
Новалис
Ни одна минута истории не похожа на другую; ни одну человеческую идею или событие нельзя судить вне их собственной эпохи.
Фидель Кастро
Воин может погибнуть, но не его идеи.
Фидель Кастро
Патриотизм - это национальная идея России.
Владимир Владимирович Путин
Когда у вас ноль в кармане, есть только идеи, руки, ноги, голова и если есть желание - вы это сделаете. А дураку дай миллиард, он его потратит и до свидания.
Павел Алексеевич Астахов
Главная проблема России - засилье либералов в управлении экономикой. Многие годы они продвигали идею, что надо слушаться американцев, открывать свой рынок, на любых условиях вступать в ВТО.
Константин Анатольевич Бабкин
Гармония естественного закона открывает столь превосходящий нас Разум, что по сравнению с ним любое систематическое мышление и действие человеческих существ оказывается в высшей мере незначительным подражанием. Моя религия состоит в чувстве скромного восхищения перед безграничной разумностью, проявляющей себя в мельчайших деталях той картины мира, которую мы способны лишь частично охватить и познать нашим умом. Эта глубокая эмоциональная уверенность в высшей логической стройности устройства вселенной и есть моя идея Бога.
Альберт Эйнштейн
Сейчас у нас вопрос стоит так - что целесообразно только в сиюминутной выгоде. А развитие науки второстепенно, к сожалению. На словах это вроде первостепенная задача. Но мы в науку практически ничего не вкладываем, по сравнению с теми же американцами, с европейцами. И сейчас наше общество, наше человечество стоит перед такой же задачей, как стояла пятьсот лет тому назад, когда церковники заставили отречься Галилея от своей идеи, что не Солнце вокруг Земли вращается, а Земля вращается.
Олег Дмитриевич Бакланов
В 90-м году я баллотировался на XXVIII съезд КПСС. Тогда Горбачёв выдвинул идею, что партия должна уйти от управления государством. У меня была другая идея: нельзя бросать штурвал, оставлять самолёт без управления. Надо разделить КПСС на конкурирующие структуры, плюс содействовать созданию других партий - создать не на пустом голом месте, но на этой основе конкуренцию в управлении. И вот более 70 % коммунистов в моём тогдашнем округе голосовали за эту идею - не бросать штурвал, но создать реальные механизмы конкуренции. Обратите внимание: принципиального противоречия между большинством граждан и коммунистами не было. Противоречие было между обществом и правящей бюрократией.
Юрий Юрьевич Болдырев
Кинематограф - это часть национальной идеи и национальной политики государства.
Фёдор Сергеевич Бондарчук
Россия - это Нигерия в снегу. Вам действительно нравится идея, что шайка бандитов будет контролировать поставки всей мировой энергии?
Сергей Михайлович Брин
Ничто не остановит идею, время которой пришло!
Степан Андреевич Бандера
Идея украинского национализма и героические подвиги революционной борьбы пробуждают глубоко убаюканные, скованные большевистскими дыбами высочайшие качества и энергию козацких потомков.
Степан Андреевич Бандера
Мы встретились, он рассказал об идее фильма, предложил выбрать кого-то из определенных мифологических персонажей, древнегреческих богов Олимпа.
Сергей Витальевич Безруков
Вы не можете навязывать идеи. Успешные идеи являются результатом медленного роста.
Александр Белл
В основе евангельской, христианской этики лежит безусловное признание значения всякой человеческой души, которая стоит дороже царств мира, самоценности личности как образа и подобия Божьего. И никакая отвлеченная идея добра не может быть поставлена выше этой личности.
Николай Александрович Бердяев
Видимость беспорядка лишь подтверждает величие Бога, ибо порядок никак не вяжется у нас с идеей Высшей Власти.
Эдмунд Бёрк
О, да! (Улыбается.) Думаю, мы с Недом во многом похожи. Старк - человек сильный, честный, у него очень развито чувство долга, он всегда готов прийти на помощь, защищая идею и своих друзей.
Шон Бин
После нашего с Питером разговора, нет. Их идеи, которые я только что озвучил, о том, каким плавным и эффектным может оказаться появление в "Хоббите" Леголаса, были совершенно ясны для меня. Это, наверняка, приходило в голову и остальным.
Орландо Блум
"Крупнейшая научная заслуга Ивана Владимировича Мичурина состоит в том, что он, как никто в нашей стране выдвинул идею отдалённой гибридизации, смелой переделки видов растении путем скрещивания их с другими видами и научно и практически доказал правильность этого пути.
Николай Иванович Вавилов
Предыдущая
1
...
9
10
(Текущая)
11
...
24
Следующая