Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Идея» - страница 5
Делать всё с открытым сердцем - не самая хорошая идея. Сердце должно оставаться закрытым, так оно лучше функционирует.
Маргарет Тэтчер
Мне все равно, что они украли мою идею .. Меня заботит, что у них не было своих.
Никола Тесла
Самая романтическая идея для вечера - наблюдать заход солнца, свернувшись калачиком в его объятиях.
Рани Мукхерджи
Можно побиться об заклад, что всякая широко распространенная идея, всякая общепринятая условность есть глупость, ибо она принята наибольшим числом людей.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Если хотите придумать отличные идеи, знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать.
Томас Эдисон
Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
Фёдор Достоевский
В России есть еще такая старинная русская забава - поиск национальной идеи. Это что-то вроде поиска смысла жизни. Занятие в целом небесполезное и небезынтересное, этим можно заниматься всегда и бесконечно.
Владимир Владимирович Путин
Домой прихожу не я - тень, руины мои приходят. Терпеть все время руины тяжело. Я бы не хотел, чтобы ко мне руины приходили. По идее это невыносимо.
Александр Гавриилович Абдулов
Чтобы получить великую идею, имей их множество.
Томас Эдисон
Только ложное приводит к страданиям. Ложные желания и страхи, ложные ценности и идеи, фальшивые отношения между людьми. Отбросьте ложное, и вы свободны от боли. Истинное приносит счастье. Истинное освобождает.
Нисаргадатта Махарадж
Идея будущего, чреватого бесконечными возможностями, богаче самого будущего. Вот почему в надежде больше прелести, чем в обладании, во сне - чем в реальности.
Анри Бергсон
Демократия основана на идее, что власть в принципе опасна, и важно не давать возможности одному человеку или группе людей иметь слишком много власти и слишком долго.
Олдос Хаксли
У человека любого умственного качества есть собственные идеи. Это здравый смысл.
Ференц Лист
Талантливая идея, как правило, - простая идея.
Огилви, Дэвид
Идеи более могущественны, чем оружие. Мы бы не позволили нашим врагам иметь оружие, почему мы должны позволять им иметь идеи?
Иосиф Виссарионович Сталин
Когда мы устали, на нас нападают идеи, которые мы давно победили.
Фридрих Ницше
Будем собирать факты, чтобы появились идеи.
Луи Пастер
В наш век миром правят личности, а не идеи.
Оскар Уайльд
Главное в человеке - это не ум, а то, что им управляет: характер, сердце, добрые чувства, передовые идеи.
Фёдор Достоевский
Сострадание есть неудовольствие, сопровождаемое идеей зла, приключившегося с другим, кого мы воображаем себе подобным.
Бенедикт Спиноза
Я готов пригласить в состав кабинета всех-всех – и белых, и красных, и пестрых. Лишь бы у них были идеи. Но они на это только показывают язык и еще кое-что.
Виктор Степанович Черномырдин
Когда-то я хотел стать президентом США. Я действительно этого хотел. Но чем старше я становлюсь, тем более нелепой мне кажется эта идея.
Болдуин, Алек
Предыдущая
1
...
4
5
(Текущая)
6
...
24
Следующая