Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Компромисс» - страница 2
В основе всех наиболее значительных изменений лежит компромисс.
Сидней Смит
Сегодня маленький компромисс, завтра-маленький компромисс, - послезавтра-большой подлец.
Николай Константинович Рерих
Если бы это было возможным, она никогда не становилась бы взрослой. Быть взрослой - означает быть мудрой. Все понимать и идти на компромиссы. Видеть людей и перспективы взаимоотношений насквозь. Никаких истерик. Никаких иллюзий. Никакого самообмана. Сплошное терпение...
Ирина Муцуовна Хакамада
Мой отец и дядя всегда учили меня, что человек, менее заинтересованный в отношениях, всегда оказывается в положении доминанты, поскольку не идет на компромиссы. Таким образом, следует как можно меньше проявлять свой интерес, и тогда вам удастся полностью контролировать отношения со своим партнером.
Риз Уизерспун
Соглашаться на компромисс - значит отчасти признавать справедливость чужих аргументов.
Раймон Арон
Готовность к решительному выбору и к ответственности за свой выбор - ключевое общее качество бизнесмена, предпринимателя в России. Любой выбор несёт в себе риск, и большинство предпочитает довольствоваться малым. Но такие постоянные внутренние компромиссы заканчиваются атрофией желаний и какой-либо мотивации для развития.
Дмитрий Васильевич Брейтенбихер
Залог счастливой семейной жизни, брака и секса с одним партнером только в одном - в стабильной психике. Не уступки, не компромиссы - это всё прямая дорога к кардиологу или онкологу. Когда у человека стабильная психика, он может прожить с одним партнером всю жизнь. И любить его одного.
Михаил Лабковский
Защищая свои интересы на земле, народы создают территориальные армии; защищая свои интересы и права на море, они сооружают военно-морскую мощь, т.е. флот, ибо каждая нация, желающая владеть хотя бы частью морской поверхности, должна иметь морскую силу. В вопросе об обладании морем компромисс невозможен: или государство соглашается нести крупные и подчас тяжёлые жертвы для содержания флота, или же оно вовсе отрекается от моря и тогда отказывается в будущем от своей самобытности.
Борис Иосифович Доливо-Добровольский
Жидовство в бывшем Польском государстве - это компромисс, сделка, посредничество между шляхетством и холопством.
Михаил Осипович Коялович
Диалог в политике - это прислушивание к другому и поиски компромисса. Диалог в искусстве - любование другим и превращение чужого в своё. Диалог в религии - поиски пути наверх, на высоту, где буква теряет силу.
Григорий Соломонович Померанц
После двадцати вся твоя жизнь - это уродливый компромисс, робкая сдача позиций, заканчивающаяся смертью.
Ирвин Уэлш
Из самых трудных ситуаций можно найти решение, можно найти компромисс.
Ирина Муцуовна Хакамада
Не делай ничего - или делай всё. Не хитри и, главное, не иди на компромиссы.
Марк Леви
Да пошли бы вы все на компромисс!
Михаил Мамчич
Компромисс – это равенство при прочих.
Михаил Сафарбекович Гуцериев
Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мёртвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса.
Голда Меир
Жизнь движется вперёд, опираясь на компромиссы.
Фрэнсис Скотт Фицджеральд
- Страх, - начал доктор, - есть отказ от логики, добровольный отказ от разумных шаблонов. Мы либо сдаёмся ему, либо боремся с ним; компромисс тут невозможен.
Джексон, Шерли
Одна из самых крупных ошибок - считать, что после свадьбы «мой образ жизни должен стать нашим». Неумение и нежелание понять, что другой человек действительно другой. И точно также имеет право на собственные вкусы, взгляды и привычки, как и вы сами. И единственный способ обрести гармонию и счастье в семейных отношениях - это постоянный взаимный компромисс.
Олег Рой
Компромисс сам по себе - весьма неприятная пилюля, и не каждый готов ее проглотить.
Вуди Аллен
Как-то раз я сказал Бахчаняну: - У меня есть повесть «Компромисс». Хочу написать продолжение. Только заглавие все ещё не придумал. Бахчанян подсказал: - «Компромиссис».
Вагрич Акопович Бахчанян
Предыдущая
1
2
(Текущая)
Следующая