Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Муза»
У плагиатора две музы: одну зовут Copy, другую - Paste.
Ашот Сергеевич Наданян
Бедность - наследница Музы.
Роберт Бёртон
Единство творчества я вижу в искусстве театра, кино, телевидения, эстрады. Четыре музы, а ты один...
Анатолий Дмитриевич Папанов
У меня нет музы, у меня есть долги.
Джим Батчер
Гала - единственная моя муза, мой гений и моя жизнь, без Галы я никто.
Сальвадор Дали
Счастлив человек, которого любят Музы: из его рта вытекает сладкая речь.
Гесиод
Талант дарит лучшие нам плоды до тех пор, пока его обожает муза.
Леонид Семёнович Сухоруков
В некоторых источниках вдохновения музы моют ноги.
Станислав Ежи Лец
Смерть - вдохновляющая муза философии: без нее философия вряд ли бы даже существовала.
Артур Шопенгауэр
Моя Муза с черными волосами Нынче Темзе шепчет свои пароли. Мне осталось фильмы смотреть часами И горстями но-шпу глотать от боли.
Вера Николаевна Полозкова
Сначала человек демонстрирует все лучшее, что в нем есть, потом он демонстрирует то, что есть на самом деле. В каждом человеке есть дурной характер, странные черты и заморочки, но в некоторых есть и божественное начало. Если божественного не достаточно, чтобы стоило терпеть человеческое, искусства не получится. Как только человеческие черты начинают перевешивать, Муза превращается в назойливую бабу.
Пабло Пикассо
Истинное вдохновение наступает тогда, когда ваша любимая муза делает вам искусственное дыхание через рот.
Владимир Высоцкий
Нет места для печали в доме, который служит Музе.
Сапфо
Музы никогда не спорят, они целый день работают в одиночестве, а под вечер собираются вместе и танцуют, но не беседуют.
Эдгар Дега
Я счастлива, что в сегодняшний торжественный день могу засвидетельствовать, что вся моя сознательная жизнь прошла в сиянии этого великого имени, что оно было начертано вместе с именем другого гения человечества - Шекспира на знамени, под которым начиналась моя дорога. И вопрос, который я осмелилась задать Музе, тоже содержит это великое имя - Данте.
Анна Андреевна Ахматова
Его муза была в Греции; наслушалась там простых и полных, естественных, светлых и правильных звуков лиры греческой; но её нежная краса не вынесла бы холода мрачного Севера, если бы поэт не прикрыл её нашею народною одеждою, если бы на её классические формы он не набросил душегрейку новейшего уныния - и не к лицу ли гречанке наш северный наряд?
Антон Антонович Дельвиг
Кто запрягает своего Пегаса в ярмо и погоняет свою Музу кнутом, того ждёт такое же возмездие, как и того, кто нёс принудительную службу Венере.
Артур Шопенгауэр
Успешный артист вдохновляется музой, а муза - гонорарами.
Роберт Бро
И лик Господа нашего Аполлона почернел и сжался. Дряхлая муза с глухой лирой своей обходила грады и веси, стучала в окна и двери, но неразумные старцы и отроки смехом ее изгоняли. Когда появлялась пречистая Диана и в лупанарах звенели скрипки и виолончели, оные художники не совершали прогулок, не вдыхали лучи ее.
Константин Константинович Вагинов
Таков я во всем: в Петербурге, где всякий приглашал, поощрял меня писать и много было охотников до моей музы, я молчал, а здесь, когда некому ничего и прочесть, потому что не знают по-русски, я не выпускаю пера из рук. Странность свойственна человекам.
Александр Сергеевич Грибоедов
Стихотворений бесконечность - упрямство музы.
Сергей Григорьевич Губерначук
Я не хочу быть ничьей музой.
Скарлетт Йоханссон
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая