Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Слава» - страница 3
Слава христианства - победить прощением.
Уильям Блейк
Оборотная сторона славы? Нельзя воровать в супермаркетах, даже если очень хочется.
Джим Керри
Каждый венец славы есть вместе с тем терновый венец.
Томас Карлейль
Бессмертие животных - в потомстве, человека же - в славе, заслугах и деяниях.
Фрэнсис Бэкон
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.
Альберт Эйнштейн
Честь редко бывает там, где слава, и ещё реже слава бывает там, где честь.
Иоганн Готтфрид Зойме
Я хотел стать теологом, но сейчас я вижу, как Бог прославляется через мой труд в астрономии, так как небеса возвещают славу Божью.
Иоганн Кеплер
Осторожно: когда ты в блеске славы, у твоих врагов преимущество они подстерегают в тени.
Станислав Ежи Лец
Бог не всё исполняет сам, дабы не лишить нас свободной воли и причитающейся нам части славы.
Никколо Макиавелли
Если кто-то жалуется вам на славу и богатство – не слушайте его. Так просто принято говорить.
Линус Торвальдс
Печально опираться на славу других, ибо с падением этих устоев рушится все здание.
Децим Юний Ювенал
Любовь... одна дороже богатства, славы и мудрости... дороже самой жизни, потому что даже жизнью она не дорожит и не боится смерти.
Александр Иванович Куприн
Не будь у меня врагов, я не стал бы тем, кем стал. Но, слава богу, врагов хватало.
Сальвадор Дали
Война - это некая акция, благодаря коей люди, которые не знают друг друга, друг друга убивают ради славы и выгоды людей, которые знают друга и друг друга не убивают.
Поль Валери
Чтобы любить славу, нужно высоко ценить людей, нужно верить в них.
Поль Валери
Люди больше ценят славу не великую, а широко разошедшуюся.
Плиний Младший
Из всех родов славы самая лестная, самая великая, самая неподкупная – слава народная.
Виссарион Григорьевич Белинский
Что же такое вечная слава? Сущая суета. Все мимолетно: и тот, кто помнит, и то, о чём помнят.
Марк Аврелий
Автору выгодно, чтобы его книгу не только хвалили, но и ругали, - ведь слава подобна мячу, который перебрасывают через сетку; чтобы мяч не упал на землю, необходимо бить по нему с обеих сторон.
Сэмюэл Джонсон
Честолюбие для нашей души - то же, что клобук для сокола: сначала оно нас ослепляет, потом побуждает возвыситься именно вследствие нашего ослепления. Но увы! Стоит только достигнуть вершины тщетной славы, чтобы почувствовать себя в бездне несчастия, ибо тогда желать больше нечего, но бояться можно всего.
Чарльз Калеб Колтон
Люди хотят для себя богатства и славы; если то и другое нельзя обрести честно, следует их избегать. Люди страшатся бедности и безвестности; если того и другого нельзя избежать, не теряя чести, следует их принять.
Конфуций
Слава есть любовь, доступная немногим; любовь есть слава, доступная всем.
Григорий Адольфович Ландау
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
24
Следующая