Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Слава» - страница 5
Практическая мудрость, направленная на конкретные обстоятельства, становится искусством, которое ведёт к благополучию и доброй славе.
Гиппократ
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная,что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто они бессмертны .
Евгений Львович Шварц
Слава и спокойствие никогда не спят в одной постели.
Мишель де Монтень
Я никогда не оставлю землю ливийскую, буду биться до последней капли крови и умру здесь со своими праотцами как мученик. Каддафи не простой президент, чтобы уходить, он - вождь революции и воин-бедуин, принёсший славу ливийцам. Мы - ливийцы - вели сопротивление против США и Великобритании в прошлом и не сдадимся сейчас.
Муаммар Каддафи
Хочешь, чтобы хвалили твои сочинения? Умри! Со смерти человека начинается людская благосклонность, и конец жизни - начало славы.
Франческо Петрарка
Сперва мечтают о славе, потом всего лишь надеются на успех, и в конце концов удовлетворяются похвалами своей родни.
Этьен Рей
Знатное происхождение есть благо, но это - благо предков. Богатство почетно, но это - дело счастья. Слава желательна, но непостоянна. Красота прекрасна, но преходяща. Здоровье ценно, но легко разрушимо. Сила завидна, но она разрушается старостью и болезнями. Образование - единственное, что божественно и бессмертно в нас; и две вещи - лучшие в человеческой природе: разум и речь.
Плутарх
Для славы мы хотим свидетелей, Для горя - только тайны.
Еврипид
Чем выше ты стоишь на пирамиде славы и успеха, тем меньше места остается, рядом с тобой, для близких тебе людей!
Элвис Пресли
Вокруг меня много слухов и лжи - это цена славы.
Криштиану Роналду
Гордыня и жажда суетной славы и власти - вот та ядовитая змея, которая, раз проникнув в вельможные сердца, внедряется в них до тех пор, пока разобщением и рознью не сокрушит всего, что есть, ибо каждый стремится быть сначала вторым после первого, потом равным первому и, наконец, главным и выше первого.
Томас Мор
Раньше армия была покрыта славой; теперь - матом.
Валентин Домиль
Труд - это не наказание; это награда и сила, слава и наслаждение.
Жорж Санд
Врач должен быть благоразумным, причём его благоразумие должно быть всегда заметно, его благоразумие должно проявляться и в устройстве его жизни, и в мелочах. И всё это нужно для того, чтобы люди ему верили, ведь доверить своё здоровье они могут только тому, кого уважают, у кого хорошая репутация и о ком идёт хорошая слава. Только правильная собственная жизнь и может принести человеку хорошую славу и сделать его уважаемым другими.
Гиппократ
Славу Богу, что война ужасная, ибо мы б ее полюбили.
Роберт Эдвард Ли
Не надо войны, не надо... Давайте-ка лучше работать, мыслить, искать. Единственная настоящая слава - это слава труда. Война - удел варваров.
Ги де Мопассан
Подобно тому как тень не может родиться и держаться сама по себе, так и слава: если фундаментом ей не служит добродетель, она не может быть ни истинной, ни прочной.
Франческо Петрарка
В жизни героев есть предел счастью и славе, на котором они должны остановиться; если они пойдут далее, то впадут в несчастье и презрение.
Мигель де Сервантес
Я, просыпаясь, в ужасе: - «Аля! Господи! Уже 10 часов!» Аля - из кровати - флегматически: - Слава Богу, что не двенадцать!».
Марина Ивановна Цветаева
Желание славы свойственно всем людям. Мы как бы умножаем свое существо, когда можем запечатлеть его в памяти других.
Шарль Луи Монтескье
Слава Богу, с тех пор, как я перестал пить вино, я чувствую себя гораздо лучше, лучше веду свой бизнес, трачу меньше денег, и меньше времени теряю в праздной компании.
Пипс, Сэмюэл
Сплетни - заменяют прессу, славу и рекламу.
Георгий Францевич Милляр
Предыдущая
1
...
4
5
(Текущая)
6
...
24
Следующая