Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Слава» - страница 7
У нас женщины в 55 лет рожают даже. Слава богу, дай им бог здоровья.
Владимир Владимирович Путин
Долго жил. Много видел. Был богат. Потом обеднел. Видел свет... Имел хорошую семью, детей. Жизнь раскидала всех по миру. Искал славы. Нашел. Видел почести. Был молод. Состарился. Скоро надо умирать. - В чём счастье на земле? В познании. В искусстве и в работе, в постигновении его. Познавая искусство в себе, познаешь природу, жизнь мира, смысл жизни, познаешь душу - талант! Выше этого счастья нет. А успех? Бренность.
Константин Сергеевич Станиславский
Велик Бог Русский; мы пойдем с ним по стезям древней славы.
Александр Васильевич Суворов
Ничто так быстро не гаснет в лучах славы, как блеск души!
Леонид Семёнович Сухоруков
Даже мудрецы избавляются от страсти к славе после всего остального.
Публий Корнелий Тацит
Не глупо ли советовать, чтобы человек, который все делает и терпит во имя славы, сам себя лишил зрителей этой славы?
Филипп II Македонский
Нет никого, кто, любя деньги, удовольствия и славу, любил бы и людей: их любит лишь тот, кто любит добродетель.
Эпиктет
Люди далекой древности действовали, следуя велению своего сердца, и не шли против своих естественных желаний. Не избегали наслаждений при жизни, поэтому их и не манила слава.
Ян Чжу
Нет ничего более похожего на одиночество власти, чем одиночество славы.
Габриэль Гарсиа Маркес
Настоящая слава - это когда ваше имя ценится дороже, чем ваша работа.
Бурстин, Даниел Джозеф
Я раньше мечтал - скорей бы меня начали узнавать. Теперь думаю - только бы не перестали! Но, слава богу, меня не рвут на части. Так, подбежит кто-нибудь, отщипнет кусочек пальто..
Иван Андреевич Ургант
Хотелось быть любимым и любить, Хотелось выбрать жребий и дорогу, И теми я порой хотел бы быть, Кем не был и не стану, слава Богу.
Игорь Миронович Губерман
Россия! Что за боль прощаться с ней! Кто едет за деньгами, кто за славой; Чем чище человек, тем он сильнее привязан сердцем к родине кровавой.
Игорь Миронович Губерман
Истинная добродетель никогда не озирается на тень свою - на славу.
Иоганн Вольфганг Гёте
Не радуют ни слава, ни награды, Нет радости от собственного дела, И жажда дерзновений оскудела, Так что ж осталось, если все пропало?
Иоганн Вольфганг Гёте
Велик наш Господь и велика держава Его, И премудрости Его нет конца. Хвалите Его солнце, луна и звезды, и планеты, - на каком бы языке восхваление ни происходило. А также вы, свидетели Его открытых истин, и ты, душа моя, воспевай честь и славу Господу всю твою жизнь.
Иоганн Кеплер
Возьми себе в образец героя древних времен, наблюдай его, иди за ним вслед, поровняйся, обгони - слава тебе!
Александр Васильевич Суворов
Слава - товар дорогой и скоропортящийся.
Александр Дюма (отец)
Тщеславие, забота о славе людской - это последнее снимаемое платье. Трудно его снять, а тяготит оно ужасно, потому что более всего мешает свободе души.
Лев Николаевич Толстой
Во всех случаях жизни руководствуйся двумя правилами. Во-первых, делай только то, что внушает разум. Это господствующая часть твоего существа, которая направляет действия на пользу людей. Во-вторых, умей изменить своё мнение, если кто-то указал на твою ошибку или сумел переубедить тебя. Но изменять своё мнение возможно лишь в соответствии со справедливостью, общей пользой и тому подобным, а не потому, что новый взгляд кажется более лёгким, приятным или сулит славу.
Марк Аврелий
Если ты сделал добро, а другой испытал добро, то чего же ты, уподобляясь глупцам, стремишься ещё к чему-то третьему, вроде славы доброго человека или награды?
Марк Аврелий
Самый краткий путь к завоеванию славы - это делать по побуждению совести то, что мы делаем ради славы.
Мишель де Монтень
Предыдущая
1
...
6
7
(Текущая)
8
...
24
Следующая