Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Слава» - страница 8
Глупо признавать главным разум и с этим мнением принимать решения о прочих предметах, а на его развитие не тратить ни времени, ни усилий. Так, забота о теле подобна худшим друзьям и быстро нас оставляет, в то время как образование, подобно прекрасным и благородным людям, остается нам верным до нашей смерти, а некоторых одаривает бессмертной славой после смерти.
Пифагор
Из всех призрачных стремлений нашего мира самое обычное и распространённое – это забота о нашем добром имени и о славе. В погоне за этой призрачной тенью, этим пустым звуком, неосязаемым и бесплотным, мы жертвуем и богатством, и покоем, и жизнью, и здоровьем – благами действительными и существенными Из всех неразумных человеческих склонностей это, кажется, именно та, от которой даже философы отказываются позже всего и с наибольшей неохотой. Из всех она самая неискоренимая и упорная.
Мишель де Монтень
Слава твоя - как тень твоя: то она идет впереди тебя, то следует за тобою; иногда она больше тебя, иногда - меньше.
Теодор Готлиб фон Гиппель
Наша слава лишь мнением народным создается.
Уильям Шекспир
Нельзя пренебрегать исполнением долга из одного только страха нажить себе врагов или кому-нибудь не понравиться. Исполнение долга дает человеку славу, польза от которой больше, чем вред от возможного врага.
Франческо Гвиччардини
Нет никого, кто любя деньги, удовольствия и славу, любил бы и людей.
Эпиктет
Двадцать четыре года дисциплины и труда во имя победы создали вечную славу, имя которой Красная Армия. Каждый, кто любит свободу, находится в таком долгу у Красной Армии, который он никогда не сможет оплатить Всякий, кто будет участвовать в разгроме Гитлера, должен считать Красную Армию героическим образцом, которому необходимо подражать.
Эрнест Хемингуэй
Я была в великой славе, испытала величайшее бесславие – и убедилась, что, в сущности, это одно и то же.
Анна Андреевна Ахматова
Kостры Джордано Бруно и Ванини были ещё свежи в памяти: ведь и эти мыслители были принесены в жертву тому Богу, во славу которого было пролито, безо всякого сомнения, больше человеческой крови, чем на алтарях всех языческих богов обоих полушарий вместе.
Артур Шопенгауэр
Красоте присуще столь многое, что и для тех, кто придет на смену нам, всегда найдется, о чем сказать во славу красоты.
Лукиан
Богачи и цари, оказывая почет философам, делают честь и им, и себе, но философы, заискивая перед богачами, им славы не прибавляют, а вот себя бесчестят.
Плутарх
Мы все видим мир по-разному. И слава Богу. Иначе, мир был бы скучен.
Филип Джонсон
Жизнь коротка, но слава может быть вечной.
Цицерон
Бывает слава без популярности и бывает популярность без славы.
Эдмон де Гонкур
Чем жить с дурной славой, лучше умереть с доброй славой.
Захир-ад-дин Мухаммед Бабур
Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть, при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках, неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.
Пётр I Великий
Мы любовь свою схоронили, Крест поставили на могиле. «Слава Богу» - сказали оба, Только встала любовь из гроба, Укоризненно нам кивая: «Что ж вы сделали - я живая!».
Юлия Друнина
Где нет опасности, не может быть и славы.
Пьер Корнель
Нет в Голливуде популярного актера, который не прошел бы через депрессию, выпивку, наркотики. Слава - тоже тяжелое испытание.
Жан-Клод Ван Дамм
Для того, чтобы народы могли развиваться, расти, покрываться славой и успешно мыслить и работать - в основе их жизни должна лежать идея прогресса.
Эмилио Кастеляр
Со мной вечно происходит что-то похожее: например, ко мне подходят люди с фотоаппаратом, но при этом они хотят не сфотографироваться со мной, а... чтобы я их сфотографировал. Слава вообще очень странная и забавная штука, благодаря которой постоянно попадаешь в глупые ситуации.
Клуни, Джордж
Лучшая слава – писательская. Её достаточно, чтобы получить столик в хорошем ресторане, но недостаточно, чтобы у тебя просили автографы во время еды.
Фрэн Лебовиц
Предыдущая
1
...
7
8
(Текущая)
9
...
24
Следующая