Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Цинизм»
Цинизм - это юмор в плохом настроении.
Герберт Джордж Уэллс
Цинизм. Ненавижу за его общедоступность.
Фаина Георгиевна Раневская
Я очень предана правде, и, мне кажется, когда люди боятся этого, то они пытаются симулировать цинизм и опытность. Я не циник, но и не наивна. Я воспринимаю вещи такими, какие они есть.
Кристен Стюарт
Цинизм есть просвещенное ложное сознание.
Петер Слотердайк
Романтизм нам чужд, а цинизм хотя бы ясен.
Сергей Сергеевич Минаев
Сентиментален ли я? Еще как! Как вспомнишь молодежный цинизм, слезы наворачиваются на глаза.
Станислав Ежи Лец
Вечное искушение, против которого я непрестанно веду изнурительную борьбу, - цинизм.
Альбер Камю
Цинизм - это искусство называть вещи своими именами.
Александр Глебович Невзоров
Цинизм циника состоит не в том, что он говорит то, что думает, а в том, что он думает.
Габриэль Лауб
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
Терри Пратчетт
Ваши университеты учат вас быть вечными циниками, цинизм, который можно утопить только в алкоголе, таблетках для похудения, психоаналитиках и гольфе. Забудьте о своем цинизме. Нет такого человека, который уважает жизнь больше, чем революционер.
Хоффман, Эбби
Партия Жириновского уже начала торговаться с партией власти. Мол, мы будем вас поддерживать, если дадите нам какие-нибудь портфели в министерствах. Вот он - откровенный уровень делового политического цинизма!
Михаил Николаевич Задорнов
Я люблю сарказм. Я даже люблю легкий цинизм, и думаю, что цинизм может быть остроумен. Но так сложно понять, когда остроумие конструктивно, а когда - нет.
Мэттью Макконахи
Юмор, конечно, восстанавливает то, что разрушает пафос, но когда его очень много - он сам начинает разрушать. А от хронического юмора образуется цинизм, с которым жить очень удобно, потому что человек все недооценивает. Всему назначает низкую цену.
Виктория Токарева
Стиль жизни манипулятора базируется на четырёх китах: ложь, неосознанность, контроль и цинизм. Стиль жизни актуализатора - это честность, осознанность, свобода и доверие.
Эверетт Шостром
Тот, кто способен относиться к женщине с упрощённым бесстыдным цинизмом, не заслуживает доверия как гражданин; его отношение к общему делу будет так же цинично, ему нельзя верить до конца.
Антон Семёнович Макаренко
К Ющенко я отношусь сейчас очень плохо. Не потому, что он меня уволил за 2 дня до последних президентских выборов. А потому, что он не смог перешагнуть того мелкого чувства ненависти к женщине, которая сильнее его. И ради этого - уж простите за резкость - продал и предал всех. Янукович не стал бы президентом, если бы Виктор Андреевич ему не подыграл. И когда сейчас с глубоким цинизмом Ющенко идет на выборы, совершенно ясно одно: он борется за то, чтобы как можно больше голосов забрать у оппозиции и отдать их Януковичу. Постыдный шаг, бессовестный шаг. И Бог ему судья.
Арсен Борисович Аваков
У цинизма взгляд спесивый. Всё, что свято, не грешно.
Михаил Сафарбекович Гуцериев
У нас принято так думать: уж лучше цинизм, чем... Чем множество вещей: романтизм; догматизм; наивность (пресловутая «святая простота»)... Говорят о «здоровом цинизме» и даже об «обаятельном цинизме».
Ольга Александровна Седакова
Цинизм сродни сентиментальности в том смысле, что цинический ум столь же чувствителен, сколь и сентиментален.
Гилберт Честертон
И вера, и цинизм судят о вещах слишком быстро.
Мейсон Кули
Жизнь учит нас цинизму. И главное - не научиться ему.
Иосиф Александрович Бродский
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая