Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Люба» - страница 13
Если человек невротично ожидает подвоха, насколько велика вероятность того, что он этот подвох заметит, даже если его нет? Практика показывает, что изощренный ум найдет достаточное количество аргументов в пользу любой своей гипотезы.
Андрей Курпатов
Выносил я как-то мусорный бак. Замерз. Опрокинул его метра за три до помойки. Минут через пятнадцать к нам явился дворник. Устроил скандал. Выяснилось, что он по мусору легко устанавливает жильца и номер квартиры. В любой работе есть место творчеству!!!)))))
Сергей Донатович Довлатов
Человек находит для оправдания своих действий любую причину, кроме одной, для своих преступлений - любое оправдание, кроме одного, для своей безопасности - любой повод, кроме одного: а этим одним является его трусость.
Джордж Бернард Шоу
Считаю, что легализовать нужно все наркотики. Во многих странах казнят, вешают за продажу и хранение наркотиков - не помогает. Более того, в странах, где казнят за наркотики, наркоторговля растёт. Потому что это экономически выгодно. А почему выгодно? Потому что запрещено. Если же мы сделаем так, что любой наркотик можно будет купить в аптеке «за три копейки», то тем самым выбьем из-под ног наркомафии экономический фундамент. Чтобы нельзя было на этом заработать! А не будет наркомафии, некому будет людей подсаживать на иглу.
Владимир Владимирович Познер
Мы плач возносим Господу: «Прости!», Особенно в годины искушений, В нашествии болезней и лишений, Когда столь трудно Божий крест нести. А сами-то умеем ли прощать, Коль чем-то ближний согрешит пред нами, - Прощать всем сердцем, чистыми устами, Иль гордо ставим мщения печать? Творцу не в тягость помощь ниспослать В любой беде - была б готова дверца: В закрытое, безжалостное сердце Непрошенной не входит благодать.
Протоиерей Алексий Зайцев
Когда клубится страх кромешный и тьму пронзает лай погонь, благословен любой, посмевший не задувать в себе огонь.
Игорь Миронович Губерман
Это жизнь понарошку. В любой момент под рукой придуманный мир. В нем предсказуемо происходит то, что в собственной жизни произойти не может. Культ бегства из тюрьмы обыденности. Что ж за жизнь такая, от которой нужно все время бежать?
Елена Викторовна Котова
На свете мало недостижимых вещей; будь у нас больше настойчивости, мы могли бы отыскать путь почти к любой цели.
Франсуа де Ларошфуко
Любой наш недостаток более простителен, чем уловки, на которые мы идем, чтобы его скрыть.
Франсуа де Ларошфуко
Для кого любовь - еда, Для кого любовь - беда, А с тобою день любой Превращается в любовь.
Михаил Львович Герштейн
Книги сопровождают меня на протяжении всего моего жизненного пути, и я общаюсь с ними всегда и везде. Они утешают меня в мои старые годы и в моем уединенном существовании. Они снимают с меня бремя докучной праздности и в любой час дают мне возможность избавляться от неприятного общества. Они смягчают приступы физической боли, если она не достигает крайних пределов и не подчиняет себе все остальное.
Мишель де Монтень
Знаете, я много раз чувствовал себя неловко в тот или иной момент моей жизни. Но всегда находил выход из этого состоянии. Юмор - вот что может спасти тебя в любой момент.
Роберт Дауни-мл.
Мотивация - это ключевой момент. Если ты сможешь постоянно поддерживать высокий уровень самоорганизации, то у тебя получится достичь многого в своей карьере. Я стараюсь постоянно быть в хорошем расположении духа, уверенным в себе в любой ситуации.
Криштиану Роналду
Не надо стоять на перроне, пытаясь влезть в любой подъехавший состав. Следуйте расписанию своего сердца.
Эльчин Сафарли
И главное: научить их чтить русскую литературную классику и говорить о ней не иначе, как со склонённой головой. Всё, что мы говорим и делаем, а тем более всё, что нам предписано «сверху» говорить и делать - всё мизерно, смешно и нечисто по сравнению с любой репликой, гримасой или жестом её персонажей.
Венедикт Васильевич Ерофеев
Забота о человеке и его судьбе всегда должна быть во главе любой технологической разработки. Никогда не забывай об этом среди своих уравнений и диаграмм.
Альберт Эйнштейн
Успех в любой области состоит из работы, игры и умения держать язык за зубами.
Альберт Эйнштейн
Культура сильнее любой армии, просто потому, что она культура. И какая у вас культура, такая у вас и армия. Какая у вас культура, такое у вас вообще всё.
Геннадий Александров
Никогда не должно возникать полицейское государство, никогда! Такое я отрицаю. Как национал-социалист и руководитель немецких правоведов, считаю своею обязанностью выступать против постоянного поношения права и его защитников в любой форме. Я протестую против того, что какое-либо правовое положение подвергается беспардонному критицизму и нападкам.
Ганс Франк
Для того чтобы манипулировать человеком, надо превратить его из субъекта в объект. Нужно как-то его обозначить: фашист, коммунист, патриот, поэт, политик, актёр. Чтобы можно было в любой момент эту идентификацию ему налепить, а потом манипулировать ею по законам, присущим данному жанру...
Илья Кормильцев
Выйдите из любой клетки, в которой вы находитесь.
Джон Кейдж
Любой человек состоит из души и тела. Душа выбирает возвышенные вещи - вроде поэзии и философии, а тело хочет веселья. Мне больше нравится второе.
Вуди Аллен
Предыдущая
1
...
12
13
(Текущая)
14
...
23
Следующая