Цитаты на тему «Люба» - страница 19
Я не согласна с теми, кто беспечно говорит, что стареть - это здорово, это гениально. Ничего гениального в этом нет. А для актрисы, наверное, это еще сложней, чем для любой другой женщины. Недаром мудрый Де Голль говорил, что старость - это крушение. Я считаю, не стоит думать о старости, о пережитом, нужно продолжать идти вперед, не боясь трудностей.
Мишель Мерсье
Как часто мы жалуемся, что не хватает времени, однако тратим понапрасну большую часть того времени,которое имеем. А жизнь свою проводим в поисках ларца с драгоценностями и лишь в конце узнаем, что сокровища наши были просты, мы их имели, но не знали об этом.....Большинство людей бегут к какой-то волшебной стране, в которой, как они считают, разрешаться все их проблемы, а жизнь наполнится радостью. Они говорят себе:"Как только достигну того или этого, стану счастливым." Но я полагаю, что счастье - это не какое-то место, куда можно дойти,- это внутреннее состояние, которое ты сам создаешь. Любой человек может быть счастлив-счастье доступно каждому, и доступно прямо сейчас. Нам нужно всего лишь остановиться и внимательно посмотреть на те сокровища, которые уже окружают нас.
Робин Шарма
Сейчас я стал уже немолодой, и выяснилось, что ни Льва Толстого, ни Фолкнера из меня не вышло, хотя все, что я пишу, публикуется. И на передний план выдвинулись какие-то странные вещи: выяснилось, что у меня семья, что брак - это не просто факт, это процесс. Выяснилось, что дети - это не капиталовложение, не объект для твоих сентенций и не приниженные существа, которых ты почему-то должен воспитывать, будучи сам черт знает кем, а что это какие-то божьи создания, от которых ты зависишь, которые тебя критикуют и с которыми ты любой ценой должен сохранить нормальные человеческие отношения. Это оказалось самым важным.
Сергей Донатович Довлатов
Что беспокоит меня относительно компьютерной эры, так это тот факт, что теперь люди могут узнать о тебе все. Это невероятное вторжение в частную жизнь. Любой человек может следить за тобой, и - независимо от того, где ты сейчас находишься, - тебя можно вычислить, если ты засунул в банкомат свою карту. Я постоянно слышу все эти странные разговоры из интернета о том, что в будущем власть будет принадлежать не тому, у кого больше ядерных боеголовок, а тому, у кого больше информации. Но, впрочем, я не боюсь компьютеров. Пока еще компьютер не может тебе противостоять и сопротивляться. Пока еще он абсолютно беззащитен, и ты всегда можешь уничтожить его. Нам просто нужно больше людей с кувалдами.
Том Йорк