Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Форма» - страница 2
Телевидение в его нынешней форме есть опиум для американского народа.
Ричард Милхаус Никсон
Целибат - наихудшая форма самообслуживания.
Питер де Врайз
Искусство имеет своей задачей раскрывать истину в чувственной форме.
Георг Гегель
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Старайтесь любить души, и вы найдете их вновь.
Виктор Гюго
Я думаю, что религия имеет колоссальное будущее, но формы её ещё не найдены.
Владимир Иванович Вернадский
Женщины, которым за тридцать, находятся в своей лучшей форме, но мужчины, которым за тридцать, слишком стары, чтобы это понять.
Жан-Поль Бельмондо
Надо полагать, на свете есть какая-то иная живая сила. Не знаю, в какой форме. Ну не может быть, чтобы все эти галактики и вселенные были просто так.
Джон Траволта
Наш ум - это металл, извлеченный из формы, а форма - это наши действия.
Анри Бергсон
Философия - современная форма бесстыдства.
Альбер Камю
Наилучшая форма мести - это множество успехов.
Джаред Лето
Шахматы - это по форме игра, по содержанию - искусство, а по трудности овладения игрой - наука.
Тигран Вартанович Петросян
Я удивляюсь тому, кто допустил на своем столе искаженные формы мёртвых тел и потребовал для своего ежедневного питания то, что ещё так недавно представляло собою существа, одаренные движением, пониманием и голосом.
Плутарх
Я приехала в Голливуд, не вставив новых зубов, не поменяв форму носа и не сменив имени. Это делает мне честь.
Барбра Стрейзанд
Демократия – наихудшая форма правления, если не считать всех остальных.
Уинстон Черчилль
Много форм правления применялось и еще будет применяться в этом грешном мире. Все понимают, что демократия не является совершенной. Правильно было сказано, что демократия - наихудшая форма правления, за исключением всех остальных, которые пробовались время от времени.
Уинстон Черчилль
Храбрость - сильнейшее желание жить, принявшее форму готовности умереть.
Гилберт Честертон
Молчание есть аутентичная форма слова. Молчит лишь тот, кто способен что-то сказать.
Жан-Поль Сартр
Мода должна быть формой эскапизма, а никак не формой лишения свободы.
Александр Маккуин
Литература придаёт жизни форму.
Жан Ануй
В любви мужчинам нужны формы и краски, мужчины требуют образов. А женщины-только ощущений. Они любят лучше, чем мужчины, они слепы.
Анатоль Франс
Всё в природе, растение, листья, травинки должны быть субъектами бесконечной и плодотворной медитации для художника, облака, плывущие по небу, имеют вид, и форма даёт ему радость, помогает ему думать.
Вильям Бугро
Как христианство не одолело науки в ее области, но в этой борьбе глубже определило свою сущность, так и наука в чуждой ей области не сможет сломить христианскую или иную религию, но ближе определит и уяснит формы своего ведения.
Владимир Иванович Вернадский
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
23
Следующая