Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Форма» - страница 3
Ничто еще не в своей истинной форме.
Клайв Стейплз Льюис
Каждая форма свободна и индивидуальна.
Казимир Северинович Малевич
Квадрат не подсознательная форма. Это творчество интуитивного разума.
Сама по себе идея не так увлекательна, как форма, в которой она преподносится.
Гай Ричи
Духовность означает единство динамики и формы в нравственных и культурных актах человека.
Пауль Тиллих
Я счастлива, что не интересую журналы, пишущие о знаменитостях. Их интересуют молодые актеры, чья жизнь изобилует событиями: поправился на пару фунтов, похудел на пару фунтов, замечен на курорте с этим, замечена в бассейне с тем. Каждый день они приносят сенсации. А про меня писать скучно: я всегда в форме и замужем за одним и тем же человеком уже много-много лет.
Сигурни Уивер
Только посредственность всегда в форме.
Сомерсет Моэм
Смерть - это форма расплаты с космосом за чудесную роскошь побыть живым.
Рэй Брэдбери
... Постепенно человек утрачивает свою форму и становится шаром. И став шаром, человек утрачивает все свои желания.
Даниил Иванович Хармс
Всякая религия является не чем иным, как фантастическим отражением в головах людей тех внешних сил, которые господствуют над ними в их повседневной жизни, - отражением, в котором земные силы принимают форму неземных.
Фридрих Энгельс
Земля имеет цилиндрическую форму, в три раза шире, чем глубина, и только верхняя часть обитаема. Но эта Земля изолирована в космосе, а небо представляет собой целостную сферу, в центре которой без опоры находится наш цилиндр - Земля, находящаяся на равном расстоянии от всех точек неба.
Анаксимандр
Эмиграция - вопрос ответственности. Кто-то считает, что это форма ответственности перед детьми: уехать, чтобы детям жилось лучше. Но мне кажется, что ответственность - это как раз сделать так, чтобы мои дети захотели остаться здесь.
Алексей Анатольевич Навальный
Секс - это тоже форма движения.
Виктор Степанович Черномырдин
Жизнь прекрасна, но она лишена формы. Задача искусства как раз в том и состоит, чтобы ей придать эту форму и с помощью всевозможных искусственных приемов создать нечто более правдивое, чем сама правда.
Жан Ануй
Оборонительная форма войны сама по себе сильнее, чем наступательная. Но оборона - это негативное занятие, поскольку она заставляет сопротивляться намерениям врага вместо того, чтобы развивать свои собственные.
Карл фон Клаузевиц
Метод последовательных приближений часто применяется для доказательства существования решений для различных классов функциональных уравнений. Кроме того, доказательство сходимости этих приближений опирается на то, что изучаемое уравнение может быть мажорировано другим уравнением простого вида. Подобные доказательства можно встретить в теории бесконечного числа одновременных линейных уравнений и в теории интегральных и дифференциальных уравнений. Рассмотрение полуупорядоченных пространств и операций между ними позволяет легко развить полную теорию таких функциональных уравнений в абстрактной форме.
Леонид Витальевич Канторович
Каждая форма есть мир.
Для меня форма никогда не бывает абстрактной, она всегда звезда, человек или ещё что-нибудь.
Жоан Миро
Я верю в вас и меня. Я как Альберт Швеицер, Бертран Рассел и Альберт Эйнштейн в моем уважении к жизни - в любой ее форме. Я верю в природу, в птиц, море, небо, во все, что я могу видеть или что имеет реальные свидетельства. Если эти вещи - то, что Вы подразумеваете под Богом, то я верю в Бога.
Фрэнк Синатра
Брак - единственная форма рабства, допускаемая законом.
Джон Стюарт Милль
Есть две мирные формы насилия: закон и приличия.
Иоганн Вольфганг Гёте
В каждой стране искусство формировать людей так тесно связано с формой правления, что какое либо значительное изменение в общественном воспитании вряд ли возможно без изменений в самом государственном строе.
Клод Адриан Гельвеций
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
23
Следующая