Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Форма» - страница 4
Ложь перед самим собою - это наиболее распространенная и самая низкая форма порабощения человека жизнью.
Леонид Николаевич Андреев
Есть только две формы жизни: гниение и горение.
Максим Горький
Снисходительная улыбка - высшая форма презрения.
Перл Бак
Сострадание есть высочайшая форма человеческого существования.
Фёдор Достоевский
Самоубийство - отрицательная форма бесконечной свободы. Счастлив тот, кто найдет положительную.
Альбер Камю
Игра - высшая форма исследования.
Альберт Эйнштейн
Обычно альтруизм есть не что иное, как утончённейшая форма эгоизма.
Шри Ауробиндо
Актерство - мазохистская форма эксгибиционизма. Это не занятие для взрослого человека.
Лоуренс Оливье
Только через форму мы можем реализовать пустоту.
Джек Керуак
Инфляция - единственная форма наказания без законного основания.
Милтон Фридман
В нашем государстве вообще происходит абсурд. Часто родителей лишают родительских прав, тем самым выковывают из детей уголовников за деньги налогоплательщиков. Это странная ситуация. Конечно, ребёнку было плохо в семье пьющих людей, наркоманов, но результат-то все равно тот же. Все равно ребёнок становится алкоголиком, преступником. Вроде бы дитя спасают, а на самом деле нет. Он также продолжает гибнуть, но несколько в иной форме.
Димитрий Смирнов
Упрямство имеет только форму характера, но не его содержание.
Иммануил Кант
Как описываются машины в рекламных проспектах? «Волнующие», «эффектные», «изящные», «грациозные», «обтекаемой формы». Прямо не знаешь, куда их вести - в гараж или в номер мотеля.
Роберт Орбен
Мы любим музыку. Мы настоящие музыканты. Мы любим все формы музыки. Мы выросли, слушая все виды музыки и странные инструменты.
Шеннон Лето
Это была в основном форма выражения и способ для меня сообщить, что я не мог сделать в разговоре, и я чувствовал себя вынужденым это сделать. Я не мог ничего с собой поделать. (О создании 30 Seconds to Mars)
Шеннон Лето
Я не уверен, что это правильный поступок - здесь родиться в форме человека.
Виктор Олегович Пелевин
Вечность имеет форму треугольника, и её легко нарисовать на песке.
Милорад Павич
-Это невыразимо, и нужно оставить его, пока оно не затвердеет и не станет, чем-то, что имеет форму и имеет, некоторую возможность быть сообщенным. Это может занять год, или 2 или 3 или 4, чтобы появиться.
Артур Миллер
Суть драматической формы в том, чтобы идея, даже не будучи чётко артикулированной, сама пришла аудитории на ум. Произнесённое прямо в лицо вовсе не имеет той силы, как обнаруженное людьми самостоятельно.
Стэнли Кубрик
Женские формы - понятие растяжимое.
Валентин Домиль
На мой взгляд, существует единственная форма человеческого падения - потеря цели.
Айн Рэнд
Есть так много людей в мире, которые всем сердцем ненавидят людей, которых даже не знают... Ненависть - это не тот навык, который необходим нам для выживания. Это форма глупости, которая проникает в наши умы и в конечном счете уничтожит нас.
Фрэнк Айеро
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
23
Следующая