Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Форма» - страница 5
Подростковая мода подобна ветрянке - многие ребята её подхватывают и переносят в более или менее серьёзной форме, а через пару лет сами же улыбаются, оглядываясь назад. Но не дай бог родителям в это время войти в затяжной конфликт со своим сыном или дочерью. Согласия со своим мнением он не добьётся, а контакт и доверие может потерять окончательно.
Юлия Борисовна Гиппенрейтер
Эта красота, это любовь, эта истина - наивысшая форма разума.
Джидду Кришнамурти
Моя форма остается одной, хотя материя в ней постоянно меняется. В этом отношении я похож на изгиб водопада.
Клайв Стейплз Льюис
Чувство... цвета является популярнейшей формой эстетического чувства вообще. там же. Изд. 2-е. Т. 13, с. 136.
Карл Маркс
Свинья ценна формой, человек ценен содержанием.
Ашот Сергеевич Наданян
Сила в том, чтобы разорвать человеческий разум на части и снова соединить их в новые формы на ваш выбор.
Джордж Оруэлл
Наша голова имеет круглую форму, чтобы мысль могла менять направление.
Франсис Пикабиа
Истина гипотетическая не есть сама истина, это лишь предположение Истины; это - то же, что картина, видимая на стене ночью, при свете звезд: ум придает этой живописи форму разнообразную, смотря по фантазии; другое дело когда, после зари, солнечный свет освещает эту живопись, и на виду будет не только целое, но и все подробности ее.
Эммануил Сведенборг
Печально, что люди бедны, потому что ещё не решили быть богатыми. Они страдают избыточным весом и находятся в плохой физической форме, потому что не решили ещё быть здоровыми и спортивными. Люди неэффективно растрачивают своё время, потому что ещё не решили производительно тратить своё время, чем бы они не занимались.
Брайан Трейси
Власть искусного пропагандиста так велика, что он может придать человеческому мышлению любую требуемую форму, и даже самые развитые, самые независимые в своих взглядах люди не могут целиком избежать этого влияния, если их надолго изолировать от всех других источников информации.
Фридрих фон Хайек
Опера едва ли все-таки не самая богатая музыкальная форма. Но чувствую, что я все-таки более склонен к симфоническому роду.
Пётр Ильич Чайковский
Красота - это бесконечность, выраженная в законченной форме.
Фридрих Вильгельм Йозеф фон Шеллинг
Существует приятное заблуждение, поощряемое формой нашей планеты, - что каждый человек находится на вершине мира.
Ральф Уолдо Эмерсон
Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме.
Стас Янович Янковский
Высшая форма самоуважения - уважать даже свое право на ошибки, огрехи,привычки и причуды, слабости и глупости, на собственное несовершенство.
Лада Лузина
- Что такое облысение? - Это медленное, но прогрессивное превращение головы в жопу. Сначала по форме, а потом по содержанию.
Фаина Георгиевна Раневская
Красивый язык облекает в пристойную форму даже глупые мысли.
Вильгельм Швебель
Не стесняйтесь своих форм. Все то, что дал Вам Господь - красиво. А если это красиво, нужно подчеркивать свои формы. Главное - делать это грамотно и со вкусом.
Эвелина Хромченко
Если бы мне было дано вытесать себя по своему вкусу, то нет такой формы - как бы прекрасна она ни была, - в которую я желал бы втиснуться, с тем чтобы никогда уже с нею не расставаться.
Мишель де Монтень
Ужасно, что нет ничего прочного в жизни: всё течёт, меняет форму, не остановишь мгновения, не удержишь той полоски жизни, когда существование твоё становится терпимым и у тебя хватает сил сносить его.
Франсуа Мориак
Фашистское государство, высшая и самая мощная форма личности, есть сила, но сила духовная. Она синтезирует все формы моральной и интеллектуальной жизни человека. Поэтому государство невозможно ограничить задачами порядка и охраны, как этого хотел либерализм. Это не простой механизм, разграничивающий сферы предполагаемых индивидуальных свобод.
Бенито Муссолини
Мои книги о разрушении одной формы идентичности - основанной на комфорте или внешности или образовании - и создании другой. Вы должны уничтожить существующую форму, чтобы открыть лучшую.
Чак Паланик
Предыдущая
1
...
4
5
(Текущая)
6
...
23
Следующая