Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Имена»
У искусства случаются приступы целомудрия. Оно не может назвать вещи своими именами.
Альбер Камю
Гиены и трусов, и храбрецов Жуют без лишних затей. Но они не пятнают имен мертвецов: Это - дело людей.
Редьярд Киплинг
Цинизм - это искусство называть вещи своими именами.
Александр Глебович Невзоров
Надо называть вещи своими именами! Человек любит, а потом больше не любит.
Франсуаза Саган
У будущего есть несколько имён. Для слабого человека имя будущего - невозможность. Для малодушного - неизвестность. Для глубокомысленного и доблестного - идеал.
Виктор Гюго
Из всех дурных привычек, обличающих недостаток прочного образования и излишества добродушного невежества, самая дурная - называть вещи не настоящими их именами.
Виссарион Григорьевич Белинский
Тайных любовных связей почти не существует: имена многих женщин так же прочно связаны с именами их любовников, как и с именами мужей.
Жан де Лабрюйер
Среднестатистический человек больше интересуется своим собственным именем, чем всеми остальными именами в мире, вместе взятыми.
Дейл Карнеги
Если называть вещи своими именами, то наиболее цельные, значительные и благородные роли в Театре Жизни исполняются актёрами-любителями и вызывают у зрителя лишь ленивую зевоту.
Роберт Льюис Стивенсон
Всегда называй вещи своими именами. Страх перед именем усиливает страх перед тем, кто его носит.
Джоан Роулинг
... преодолеть путинизм - нынешнее состояние России, в котором проблемы либо заливаются деньгами, либо объявляются выдумкой коварного Запада, можно единственным способом: думать и называть вещи своими именами.
Дмитрий Львович Быков
Столько имен, столько побед и завоеваний, погребенных в пыли забвения, делают смешною нашу надежду увековечить в истории свое имя захватом какого-нибудь курятника, ставшего сколько-нибудь известным только после своего падения.
Мишель де Монтень
Вы стояли у истоков прогрессив-рока... - Мы просто играли то, что нам хотелось. Невозможно изобрести что-то искусственно. Это необходимо выносить, как ребенка. Или вывести, как цветок. Что значит холодное умствование, когда у вас в руках живой инструмент, и он дышит, он плачет, хочет что-то рассказать всему миру? Поэтому мы ни у каких истоков не стояли. Это уже потом журналисты и критики назвали вещи какими-то там именами, а мы просто хотели делать что-то такое, от чего у всех бы волосы завивались мелким бесом. И временами это удавалось...
Джимми Пейдж
Но вернемся к светлым впечатлениям "Феста”. Их – больше, они разноплановые – это радость открытия новых имен: прекрасный контратенор В.Слипак.
Василий Ярославович Слипак
Я считаю, что ничего плохого не сказал, а просто назвал вещи своими именами: москалей - москалями, жидов - жидами... В тексте выступления я говорил о немецких и российских оккупантах, которые уничтожали украинский народ, о НКВД, руководящий состав которого был сформирован из евреев. Я заявлял о продажности теперешней власти, которая далеко не украинского происхождения. Я назвал вещи своими именами и говорил о том, о чём говорят две трети украинцев дома на кухне.
Олег Ярославович Тягнибок
Когда я в первый раз забеременела, то мы думали о традиционных именах вроде Мэделин. Затем я зашла на сайт имен и поняла, насколько они популярны.
Элисон Ханниган
У нас вообще шоу-бизнеса как такового нет. Есть официальная эстрада, которая к бизнесу имеет очень странное отношение. В том, как зарабатывают все эти люди, экономики очень мало: они не собирают больших стадионов, они вписываются в какие-то государственные мероприятия. Это такое эстрадное ГЧП (государственно-частное партнерство). Кто из артистов у нас зарабатывает по правилам бизнеса? Лепс, Михайлов, Ваенга – может быть, десяток имен наберется. Для индустрии этого мало.
Сергей Владимирович Шнуров
Как много фамилий, Как мало имён! Поэтов у нас - изобилие. И как нелегко Перейти Рубикон, Чтоб именем - Стала фамилия!
Николай Доризо
По вине ряда товарищей - не будем называть их имена - их именами уже названы улицы...
Андрей Гарольдович Кнышев
Пора назвать вещи своими именами. Думаю, выражу общее мнение, если скажу «Не могут волки быть сыты, пока овцы целы!».
Семён Теодорович Альтов
У меня плохая память на всё современное: ни имен, ни названий, ничего не помню.
Алексей Октябринович Балабанов
Нет ничего такого сложного, что нельзя было бы понять, если у людей есть смелость взглянуть правде в глаза и называть вещи своими именами. Сложности возникают, когда люди начинают врать самим себе, ну и другим, конечно.
Елена Викторовна Котова
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая