Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Ирония»
Женщина прощает презрение, грубость, ненависть. Она не прощает иронии.
Этьен Рей
Свобода начинается с иронии.
Виктор Гюго
Ирония - непременная эстетическая составляющая мышления.
Сальвадор Дали
- Чрезмерная серьезность - это самое комичное, а чрезмерная скромность - это самая горькая ирония.
Карл Маркс
Ирония - последняя стадия разочарования.
Анатоль Франс
Если шутка прячется за серьезное - это ирония; если серьезное за шутку - юмор.
Артур Шопенгауэр
Вот поистине ирония жизни: то, к чему мы все стремимся, оказывается лучше, когда оно достигнуто не полностью.
Сомерсет Моэм
Ирония - такое порицание, которое останавливается на полпути.
Леонид Николаевич Андреев
От скольких бед нас спасает ирония, и как тяжела судьба людей прямо взирающих на вещи.
Александр Александрович Генис
В пословицах наших видна необыкновенная полнота народного ума, умевшего сделать все своим орудием: иронию, насмешку, наглядность, меткость живописного соображения, чтобы составить животрепещущее слово, которое пронимает насквозь природу русского человека, задирая за всё её живое.
Николай Васильевич Гоголь
Ирония - любимое, а главное, единственное оружие беззащитных.
Сергей Донатович Довлатов
Ирония выдает рецепты неуязвимости в повседневной жизни, защищая человека от звериной серьезности.
Александр Александрович Генис
Дурной признак, когда перестают понимать иронию, аллегорию, шутку.
Фёдор Достоевский
Ко всему, что я делаю, я отношусь с неизменной иронией.
Джим Моррисон
... главная ирония жизни в том, что она абсолютно непредсказуема. Непредсказуема с начала и до конца. Ты ни за что не узнаешь, что она решит сотворить с тобой в следующую секунду: подкинет ли неожиданно счастливый случай или отберет последний шанс... Будет ли она короткой, но яркой, сияющей вспышкой, или обернется длинным, но невероятно тяжелым и даже мучительным марафоном... И нет ни малейшего смысла пытаться предугадать и спланировать её повороты – всё, что мы можем сделать – это с благодарностью принять и прожить её такой, какая она есть...
Олег Рой
Ирония в том, что им необходимо заставить Сирию вынудить Хезболлу прекратить это дерьмо, тогда всё закончится.
Джордж Уокер Буш
Юмор - искусство поверхности, противопоставленное старой иронии - искусству глубины и высоты.
Жиль Делёз
Изобрели средство, которое действует с обратной силой и благодаря которому всякая глупость может считаться как бы не совершённою или может даже превратиться в мудрость. Средство это совершенно простое, и заключается оно в заявлении, что глупость совершена или сказана в ироническом смысле. Так-то всё в этом мире движется вперёд: глупость становится иронией, неудачная лесть становится сатирою, природная глупость становится искусным пародированием, истинное безумие - юмором, невежество - блестящим остроумием.
Генрих Гейне
Дэвид Кипс: Как часто заканчивается серьёзность и начинается ирония в Вашей работе? Моррисси: Много раз. У меня есть грандиозная и бесконечная способность находить себя немного нелепым. Ради всего святого, я не притворяюсь каким-то пророком. Я думаю, что всем нам нужно сесть, посмотреть в зеркало и подумать: "Что это за абсурдное чудовище?"
Стивен Патрик Моррисси
У людей истинно добродетельных иронии нет. Ирония или от холода души (Вольтер), или от ненависти к миру и людям (Д. Байрон).
Александр Иванович Герцен
Маркс, Фрейд, Христос - любая система окажется концлагерем, если принимать её полностью и без иронии. Реальность не может укладываться ни в какую схему.
Андрей Евгеньевич Гусев
Не может не вызывать иронии, когда правительство, подняв налоги и многократно увеличив расходы за коммунальные услуги, теперь обучает детей, как справиться с долгами, которые само же на них и взвалило.
Майкл Гоув
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая