Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Птицы»
Какой у меня чудесный ребёнок! Я рассказал ему о птицах и пчёлах, а он мне - о мяснике и моей жене.
Родни Дэнджерфилд
Все пытаются понять живопись. Почему они не пытаются понять пение птиц?
Пабло Пикассо
Эстетика для художника то же самое, что орнитология для птиц.
Ньюман, Барнетт
Лесть есть род дудки, которой приманивают птиц, подражая их голосу.
Фрэнсис Бэкон
Люди, сильно предавшиеся житейским попечениям, подобно откормленным птицам, понапрасну имея у себя крылья, влачатся по земле вместе с скотами.
Василий Великий
Мы не можем запретить птицам пролетать над нашей головой, но мы не позволим им садиться нам на голову и вить на ней свои гнезда. Подобно этому мы не можем запретить дурным мыслям иногда приходить к нам в голову, но мы должны не позволять им гнездиться в нашем мозгу.
Мартин Лютер
Я верю в вас и меня. Я как Альберт Швеицер, Бертран Рассел и Альберт Эйнштейн в моем уважении к жизни - в любой ее форме. Я верю в природу, в птиц, море, небо, во все, что я могу видеть или что имеет реальные свидетельства. Если эти вещи - то, что Вы подразумеваете под Богом, то я верю в Бога.
Фрэнк Синатра
У высоко летающих птиц не только крылья большие, но и клювы поувесистей.
Леонид Николаевич Андреев
Я люблю счастливые вещи, я очень спокойный и умиротворенный. Я люблю птиц, пчел, люблю людей. Мне нравятся забавные вещи, которые делают меня счастливым и радостным... например, когда моя учительница сосала мою пипиську в детском саду!
Эминем
- Если человек стремится к свободе, почему он птиц и зверей держит в клетках? Человек воистину царь зверей, ведь он жестоко истребляет их. Мы живем, умерщвляя других. Мы ходячие кладбища! Ещё в раннем возрасте я отказался от мяса.
Леонардо да Винчи
Знай: гордым птицам с лётом соколиным Несвойственно гнездиться по низинам.
Алишер Навои
О вкусе вишен и клубники нужно спрашивать у птиц и детей.
Иоганн Вольфганг Гёте
Днем полет птиц всегда кажется бесцельным, но к вечеру движения их становятся целенаправленными. Они летят к чему-то. Так же, может быть, с людьми, достигшими вечера жизни... Бывает ли у жизни вечер?
Альбер Камю
Вам, красавицы, полезно смешиваться с толпой. Почаще выходите из дому, хоть и без определенной цели! Чтобы поймать одну овцу, волчица гоняется за несколькими. Орел налетает разом на стаю птиц. Пусть и хорошенькая женщина выставляет себя напоказ, быть может, из многих она увлечет хоть одного! Всюду она должна стараться нравиться и все мысли посвящать заботе о привлечении большого числа поклонников. Везде решающее значение имеет случай, поэтому у тебя всегда должна быть закинута удочка: рыба попадается и на такой глубине, на какой ты меньше всего ожидаешь ее встретить.
Публий Овидий Назон
Жить - это значит трудиться, любоваться природой, слышать пение птиц и говорить людям приятные приветствия. Причем все это делать надо сознательно или спонтанно, не драматизируя и не лицемеря, сдержанно и с достоинством.
Эрик Берн
Птицам, живущим в клетке, крылья мешают жить.
Сергей Трофимов
Птицам даны крылья, рыбам - плавники, а людям, которые живут в природе, - изучение и познание природы; вот их крылья.
Хосе Марти
Рано утром, не в силах больше уснуть, встал и спустился на улицу. Час птиц и мусорщиков.
Эмиль Мишель Чоран
Помяни также Давуда (Давида) и Сулеймана (Соломона), которые судили о ниве, потравленной ночью чужими овцами. Мы были Свидетелями их суда. Мы помогли Сулейману (Соломону) разобраться в этом и даровали им обоим власть (мудрость или пророчество) и знание. Мы подчинили горы и птиц для того, чтобы они славили Нас вместе с Давудом (Давидом). Мы это сделали. Мы научили его (Давуда) изготовлять для вас кольчуги, чтобы они предохраняли вас от причиняемого вами вреда. Но разве вы благодарны?
Давуд
В неприкаянной смуте предвечерья, когда люди вздыхают, а у деревьев голова раскалывается от птиц, выключи сердце и примерься к широким веслам заката.
Федерико Гарсиа Лорка
Я стал вечерним закатом солнца, и говорю, как апрельские листья. И дрожу внутри при каждом искреннем голосе, и вместе с птицами переживаю тонкое пение. Моя речь всё красивее и насыщеннее, выражает в молчании свой смысл.
Адриано Челентано
Здесь нет земли, здесь небо с двух сторон: с нижнего льется дождь, а верхнее – для птиц. Прыгай! Ты должен прыгнуть. О небо еще никто не разбивался.
Рената Литвинова
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая