Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Один» - страница 14
Когда любит один - назови это как хочешь: рабство, привязанность, уважение Но это не любовь - любовь всегда взаимность!
Гай Юлий Цезарь
Иметь в жизни одного друга - уже много, двоих - очень много, троих - вряд ли возможно.
Генри Брукс Адамс
Ни один человек, совершивший достойный поступок, никогда не получил в награду меньше, чем отдал.
Генри Уорд Бичер
Одним из основных определений принципа чести является то, что никто не должен своими поступками давать кому бы то ни было преимущества над собой.
Георг Гегель
Патриотизм в национальном смысле есть то же, что эгоизм в смысле индивидуальном; оба, в сущности, вытекают из одного источника и приносят однородные бедствия. Уважение к своему обществу есть отблеск уважения к самому себе.
Герберт Спенсер
Любое возбуждение и сильное проявление чувств - опасно. Во всём важен медленный переход от одного к другому.
Гиппократ
Что является спасением для одного, губит другого.
Даниель Дефо
Дружба одного разумного человека дороже дружбы всех неразумных.
Демокрит
Ни один злой человек не бывает счастлив.
Децим Юний Ювенал
Дело вовсе не в том, красива ли она. И даже не в том, интересно ли с ней общаться. Просто у неё есть это. Некоторым женщинам достаточно один раз пройти по улице, чтобы остаться в памяти мужчины навсегда.
Редьярд Киплинг
Ты скажешь, я - мечтатель, но я не один такой.
Джон Леннон
На свете нет ни одного мужчины, который способен продолжительное время довольствоваться только душой женщины.
Жорж Санд
Бывают места и времена, когда человек оказывается настолько один, что способен охватить взглядом целый мир.
Жюль Ренар
Существуют два способа самовосхваления: один - говорить хорошо о себе, второй - поносить других.
Клод Адриан Гельвеций
Путь в тысячу миль начинается с одного шага.
Конфуций
Для детей это не самый лучший вариант - слушать, как родители ругаются. Я знала, что то, что я делаю - лучше всего для моего ребёнка, я искренне верю, что ему лучше будет иметь два дома, наполненных любовью и счастьем, чем один, где царят ругань и непонимание.
Кристина Агилера
Только в одном случае нам нечего бояться оскорбить друга, это когда дело идёт о том, чтобы высказать ему правду и таким образом доказать ему свою верность.
Цицерон
Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта.
Михаил Афанасьевич Булгаков
Я всегда ужасно боялась быть чьей-то женой, потому что жизнь меня научила, что один человек не может любить другого до конца, по-настоящему.
Мэрилин Монро
Хороший поцелуй стоит еще одного.
Мэрилин Монро
Зависть - один из наиболее действенных элементов ненависти.
Оноре де Бальзак
Язык - инструмент; едва ли не труднее он самой скрипки. Можно бы еще заметить, что посредственность как на одном, так и на другом инструменте нетерпима.
Пётр Андреевич Вяземский
Предыдущая
1
...
13
14
(Текущая)
15
...
100
Следующая