Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Один» - страница 18
Я не могу себе представить, чтобы человек действительно наслаждался книгой, но прочитал ее только один раз.
Клайв Стейплз Льюис
Мир не должен быть приведен в порядок. Мир это порядок. Мы должны поставить себя в один ряд с этим приказом.
Генри Миллер
Единство творчества я вижу в искусстве театра, кино, телевидения, эстрады. Четыре музы, а ты один...
Анатолий Дмитриевич Папанов
Рост благосостояния общества достигает максимума, а распределение ресурсов оптимума тогда, когда в обществе создаются условия для реализации всякого проекта, если он ничего не ухудшая, никому не нанося ущерба, улучшает положение хотя бы одного человека.
Вильфредо Парето
Математика - это искусство называть разные вещи одним и тем же именем.
Жюль Анри Пуанкаре
Наш страх перед катастрофой лишь увеличивает её вероятность. Я не знаю ни одного живого существа, за исключением разве что насекомых, которые бы отличались большей неспособностью учиться на собственных ошибках, чем люди.
Бертран Рассел
Что касается личностной свободы в отношении абортов, то есть один человек, чьи интересы совершенно не учитываются. Это тот человек, чья жизнь будет прервана. И я заметил, что все сторонники абортов - это люди, которые уже успели родиться.
Рональд Рейган
Несвободные программы - это хищная социальная система, господствующая над людьми, разобщающая их и использующая полученную прибыль для достижения еще большего господства. Может показаться выгодным положение одного из вассалов этой империи, но единственный этичный выбор - это сопротивление системе вплоть до полной ее ликвидации.
Ричард Мэттью Столлман
Я счастлива, что не интересую журналы, пишущие о знаменитостях. Их интересуют молодые актеры, чья жизнь изобилует событиями: поправился на пару фунтов, похудел на пару фунтов, замечен на курорте с этим, замечена в бассейне с тем. Каждый день они приносят сенсации. А про меня писать скучно: я всегда в форме и замужем за одним и тем же человеком уже много-много лет.
Сигурни Уивер
Люди - это острова. Они даже не соприкасаются. Насколько бы близкими они не казались, они всегда отделены один от другого. Даже если прожили в браке пятьдесят лет.
Ян Флеминг
Сигарета - это бикфордов шнур, на одном конце которого огонь, а на другом - дурак.
Джордж Бернард Шоу
То, что для одного человека константа, для другого - переменная.
Алан Перлис
Любовь - это когда весь мир умещается в одном человеке.
Оксана Робски
Настоящая ответственность бывает только личной. Человек краснеет один.
Фазиль Абдулович Искандер
Женщине достаточно хорошо узнать одного мужчину, чтобы понять их всех. Мужчина же может познать всех женщин и не понять ни одной.
Элен Роуленд
Каждый раз, когда я даю кому - нибудь хорошую должность, я создаю девяносто девять недовольных и одного неблагодарного.
Людовик XIV
Наверное, я не смогу стать великим архитектором. Великие архитекторы имеют узнаваемый стиль. Но если бы все здания, которые я строил, имели один стиль, это было бы довольно скучно.
Филип Джонсон
Есть женщины, которые не любят мучить нескольких мужчин сразу и сосредоточиваются на одном: это верные женщины.
Альфред Капю
От смешного до великого один шаг. Но этот шаг до смешного велик!
Андрей Гарольдович Кнышев
В течение жизни одного человека личность создаётся исключительно из того, что он слышит, и того, что он читает.
Георгий Гурджиев
Ни один человек не может быть всегда прав.
Дуайт Дэвид Эйзенхауэр
Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен!
Жюльет Бинош
Предыдущая
1
...
17
18
(Текущая)
19
...
100
Следующая