Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Один» - страница 4
Только один человек меня понял; да и тот меня, по правде сказать, не понял.
Георг Гегель
Этот космос, один и тот же для всего существующего, не создал никакой бог и никакой человек, но всегда он был, есть и будет вечно живым огнем, мерами загорающимся и мерами потухающим.
Гераклит Эфесский
Дружба рождается в тот момент, когда один человек говорит другому: «Что, и ты тоже? А я думал, что такой только я один».
Клайв Стейплз Льюис
Чтобы найти друга, нужно закрыть один глаз; чтобы его удержать, нужно закрыть оба.
Норман Дуглас
Ни один юноша не верит в то, что когда нибудь он умрет.
Уильям Хэзлитт
Все мы - ангелы об одном крыле. И летать мы можем лишь в объятиях друг друга.
Лучано Де Крезенцо
Брак - союз двух людей, один из которых никогда не помнит дат, которые никогда не забывает другой.
Огден Нэш
Проявление несправедливости в одном месте - это угроза справедливости везде.
Мартин Лютер Кинг
Лучше разбирать спор между своими врагами, чем между друзьями, - ибо заведомо после этого один из друзей станет твоим врагом, а один из врагов - твоим другом.
Биант
Понять жизнь и полюбить ее в другом существе - в этом задача человека и в этом ее талант: и каждый может посвятить себя полностью только одному человеку.
Анри Барбюс
Ни один народ не имеет права судить другой народ.
Вудро Вильсон
Животное может быть свирепым или хитрым, но один только человек умеет лгать.
Герберт Джордж Уэллс
Если Вы не знаете парня с другой стороны мира, любите его так или иначе, потому что он точно такой же, как Вы. У него есть те же самые мечты, те же самые надежды и страхи. Это - один мир, приятель. Мы все соседи.
Фрэнк Синатра
Один человек пишет роман. Один человек пишет симфонию. Крайне важно, что один человек сделает фильм.
Стэнли Кубрик
Ни один мужчина не может быть героем для психиатра его жены.
Эрик Берн
Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением.
Михаил Васильевич Ломоносов
Хочу, чтобы запомнили, что ни один шельмец никогда не одерживал победу в войне, погибая за своё отечество. Он одерживал победу, заставляя другого беднягу погибнуть за своё отечество.
Джордж Паттон
Я поцеловал свою первую женщину и выкурил свою первую сигарету в один и тот же день. С тех пор у меня уже никогда не хватало времени на сигареты.
Тосканини, Артуро
Англичанин, даже если он один, законопослушно выстраивается в очередь из одного человека.
Джордж Микеш
От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет.
Лион Фейхтвангер
Человек есть два человека - один бодрствует во тьме, другой спит при свете.
Джебран Халиль Джебран
Никогда не воюйте с одним противником слишком долго - он приноровится к вашей тактике.
Карл фон Клаузевиц
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
100
Следующая