Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Один» - страница 77
Знаете, что самое лучшее в разбитых сердцах? То, что разбить сердце можно только один раз, потом на нем остаются лишь царапины.
Сафон Карлос Руис
Если в один прекрасный день у вас у самого появится дочь, вы и не заметите, как начнете делить всех мужчин на две категории: на тех, кого вы подозреваете в том, что они с ней спят, и на всех остальных.
Сафон Карлос Руис
Если бы мне подарили мудрость, но с одним условием: чтобы я держал ее при себе и не делился ею, - я бы от нее отказался. Любое благо нам не на радость, если мы обладаем им в одиночку.
Сенека
В десять лет я ехала в поезде, и мне пришло в голову, что ни один сосед по вагону не догадывается, какая же я жалкая личность на самом деле.
Тильда Суинтон
Никто не может обидеть или оскорбить вас без вашего разрешения. Один из золотых ключей к гармонии - это ваша интерпретация событий, разворачивающихся перед вами.
Робин Шарма
Весь мир - это сцена, и все люди - только актёры. У них есть время их выхода и время их ухода, и один человек играет несколько ролей.
Уильям Шекспир
Все мы сделаны из одного теста, причем довольно низкого качества.
Марк Твен
Человек в своей свирепости и беспощадности не уступит ни одному тигру и ни одной гиене. Вполне вероятно, что так оно и есть. Когда заглядываешь в историю и видишь, на что способен человек, теряешь всякую веру в него... Дело может зайти так далеко, что иному, быть может, особенно в минуты ипохондрического настроения, мир покажется с эстетической стороны музеем карикатур, с интеллектуальной - желтым домом, а с моральной - мошенническим притоном.
Артур Шопенгауэр
В частной и общей жизни один закон: хочешь улучшить жизнь, будь готов отдать ее.
Лев Николаевич Толстой
И не надо принимать слишком близко к сердцу свои недостатки, ибо тот, у кого их нет, все же страдает одним - отсутствием недостатков; тот же, кто полагает, что достиг совершенной мудрости, хорошо сделает, если поглупеет снова.
Винсент Ван Гог
Чем отличается жизнелюбец от меланхолика? Одному клопы пахнут коньяком, а другому коньяк пахнет клопами.
Михаил Веллер
Ты за этим к нему и льнула, привыкала, ждала из мглы - чтоб ходить сейчас тупо, снуло, и башкой собирать углы. Ты затем с ним и говорила, и делила постель одну - чтобы вцепляться теперь в перила так, как будто идешь ко дну. Ты ещё одна самка; особь; так чего поднимаешь вой? Он ещё один верный способ остро чуять себя живой.
Вера Николаевна Полозкова
А бог нас покупает пачками, как валидол, (ему нас без рецепта отпускают), по одному выдавливает на ладонь и под язык кладёт, и ждёт. Не помогает...
Вера Николаевна Полозкова
Всё сводится к старому, избитому: меняться и удивлять. Вкус изысканного лакомства набьет оскоминку, если оно становится единственным .У Виктории Токаревой есть примерно такие слова:"Есть люди, как бак с водой: пару раз зачерпнешь, и ковшик скребет по дну. Есть колодцы: сколько ни пей, вода не кончается." Есть один честный способ не перестовать волновать друг друга-быть колодцами.
Виктория Токарева
один намек и я исчезну один кивок и я приду цветком прильну и кану в бездну и сгину в каменном бреду ночных задворков возьми меня в рабы изведай разнузданность будь госпожой мой демон насладись победой над уничтоженной душой а если вынырнет из мрака охотник на весну твою не бойся я твоя собака я буду рядом я убью о знаю знаю ты не любишь ты в жизнь играешь ты живешь но ты сама себе уступишь и позовешь.
Владимир Львович Леви
Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других.
Януш Леон Вишневский
Ни одного великого дела не совершено нерешительными людьми, стремящимися к обеспеченному успеху.
Джордж Элиот
Сегодня - только один из многих, многих дней, которые ещё впереди. Но, может быть, все эти будущие дни зависят от того, что ты сделаешь сегодня.
Эрнест Хемингуэй
Легче забыть десять поцелуев, чем один.
Жан Поль
Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем.
Михаил Михайлович Жванецкий
Время человеческой жизни - миг; ее сущность - вечное течение; ощущение - смутно; строение всего тела - бренно; душа - неустойчива; судьба - загадочна; слава - недостоверна. Одним словом, все, относящееся к нему, подобно потоку, относящееся к душе - сновиденью и дыму. Жизнь - борьба и странствие по чужбине; посмертная слава - забвение. Но что же может вывести на путь?
Марк Аврелий
Мимо неё прошла большая любовь, которая повторяется только один раз в тысячу лет.
Александр Иванович Куприн
Предыдущая
1
...
76
77
(Текущая)
78
...
100
Следующая