Цитаты на тему «Политик» - страница 10
Я люблю белорусский народ и жалею его, ему я верен. Но получилось, что в творчество вмешалась политика и примитивная зависть, и я уехал. Мне не нравится то, что в Беларуси происходит. Выборы прошли какие-то странные. Я не люблю, когда люди так яростно держатся за власть. Каким бы умным ни был президент, сколько бы пользы он ни сделал для народа, срок есть срок. А заявлять, что он уйдет и все развалится, - это унижение нации. Во всем мире есть Конституции. Как бы народ не любил Рейгана, Клинтона или Гавела, есть два срока, и даже если нация будет жалеть, что ушел, есть Конституция.
Ярослав Александрович Евдокимов
Одним из таких буржуазных лицемерий является убеждение в том, что школа может быть вне политики. Вы прекрасно знаете, насколько лживо это убеждение. И буржуазия, выдвигающая такое положение, сама во главу угла школьного дела ставила свою буржуазную политику и старалась школьное дело свести к тому, чтобы натаскать для буржуазии покорных и расторопных прислужников, старалась снизу доверху даже всеобщее обучение свести к тому, чтобы натаскать для буржуазии покорных и расторопных слуг, исполнителей воли и рабов капитала, никогда не заботясь о том, чтобы школу сделать орудием воспитания человеческой личности. И теперь ясно для всех, что это может сделать только школа социалистическая, стоящая в неразрывной связи со всеми трудящимися и эксплуатируемыми и стоящая не за страх, а за совесть на советской платформе.
Владимир Ильич Ленин
Ни появление, ни решения, ни даже смерть Обамы, дай бог ему долгих лет жизни, никакого влияния на американскую финансовую политику не оказывают. Обама - это примерно то же, что Россия. Он, конечно, может обезуметь, развязать войну, распустить Соединенные Штаты или отменить доллар. Это вызовет небольшие последствия, но не в рамках экономической политики. С тем же успехом можно спросить, как на кризис влияет ваша теща. Даже глава ФРС США Бен Бернанке, министр финансов США Тимоти Гайтнер, финансовые регуляторы «двадцатки» не могут повлиять.
Михаил Владимирович Леонтьев