Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Политик» - страница 3
Поразительно, сколь умён бывает политик через десять лет после того, когда надо было быть умным.
Дэвид Ллойд Джордж
Политик никогда не высказывает сугубо личное мнение.
Ричард Милхаус Никсон
Политика делится на две части: религиозная политика и политическая политика. Религиозная политика считает, что прошлое должно властвовать над настоящим. А политика, к которой мы привыкли, она пытается создать наше завтра.
Шимон Перес
Дайте мне хорошую политику, и я вам дам хорошие финансы.
Жак Тюрго
Политика есть искусство предвидения настоящего.
Жак Тюрго
Политика, каким бы ни было ее кредо, на практике есть систематическая организация ненависти.
Генри Брукс Адамс
Мужчина может быть героем, если он ученый, или солдат, или наркоман, или диск-жокей, или плохой посредственный политик. Мужчина может быть героем, потому что он страдает и отчаивается; или потому что он мыслит логически и аналитически; или потому что он "чувствительный"; или потому что он жестокий. Богатство делает мужчину героем, как и бедность. Практически любое обстоятельство в жизни мужчины делает его героем для какой-то группы людей и имеет мифическое воплощение в культуре - в литературе, искусстве, театре или ежедневных газетах.
Андреа Рита Дворкин
Археологи выкапывают из земли историю, которую закопали политики.
Габриэль Лауб
В политике ради известной цели можно заключить союз даже с самим чёртом - нужно только быть уверенным, что ты проведёшь чёрта, а не чёрт тебя.
Карл Маркс
В политике приходится предавать свою страну или своих избирателей. Я предпочитаю второе.
Шарль де Голль
Политик настолько не верит своим словам, что удивляется, если ему верят другие.
Шарль де Голль
Большинство современных фильмов построено на одной идее: вначале нужно изобразить зло, а потом - его уничтожить. Так делают все, но, на мой взгляд, от этой идеи пахнет мертвечиной. Как и от другой популярной идеи - о том, что у истока любого злодейства - в жизни, в политике, где угодно - стоит конкретный человек, которого всегда можно обвинить и которого всегда можно наказать. Это самая безнадежная мысль, которую я когда-либо слышал.
Хаяо Миядзаки
Ибо один из секретов природы и политики состоит в том, что безопаснее менять много вещей, чем одну.
Фрэнсис Бэкон
Политика зависит от политиков почти в той же степени, что погода от астрономов.
Реми де Гурмон
Ложь жене - безнравственность. Ложь коллегам, клиентам, покупателям - мошенничество. Ложь всему народу - политика.
Михаил Николаевич Задорнов
Нет ничего более разрушительного, как рациональная политика инвестиций в наш иррациональный мир.
Джон Мейнард Кейнс
У меня есть собственное мнение по многим вопросам. Но я считаю, что когда актеры или поп-звезды начинают говорить о политике, это выглядит наивно.
Дэниел Рэдклифф
Политика, как рак, разъедает поэзию.
Сальвадор Дали
Более грязных дел, чем политика, нет. Я и без депутатства или губернаторства могу кого-то наказать, у этого отобрать, а тому, наоборот, дать.
Александр Гавриилович Абдулов
Я не являюсь и никогда не был человеком права. Моя позиция была слева и сейчас находится в центре политики.
Освальд Мосли
Политик никогда не должен говорить «никогда».
Линдон Джонсон
Всё на свете искусство и всё на свете политика.
Ай Вэйвэй
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
23
Следующая