Цитаты на тему «Доход» - страница 2

Моя активная музыковедческая работа, ставшая основной и, фактически, единственной статьёй дохода, отнюдь не ограничивалась только печатной продукцией. наконец, рецензий на книги, статьи и на музыку композиторов, вступающих в члены Союза. Последнее требовало крайне серьёзного отношения – ведь от запятой рецензента – «казнить нельзя помиловать» – подчас зависели судьбы композиторов. Тем не менее, я был неподкупен и суров, и в моей рецензионной практике отрицательных вердиктов было вынесено неизмеримо больше положительных. Опять же я никогда не отказывался – во-первых, меня бесила серость жуткого количества уже принятых членов и не подпускать новую серость – дело принципа; во-вторых, удавалось иногда поддержать действительно стоящую личность, против которой, обычно, ополчались все и вся (как мог давил своим авторитетом объективного оценщика); и в-третьих, это всё-таки какая-никакая, но халтурка – по 10 рублей за голову. Посмотрите цитату
Виктор Алексеевич Екимовский
Видал я на своём веку чудес немало : Во-первых, видел я таких богатырей, Которы годовой доход пяти семей Изволили втроём за ужином прокушать. Видал таких я лекарей, Которые не всех больных своих морили. Видал таких господ, которые кормили Подвластных им людей Не хуже лошадей И их не походя бранили или били. Видал я чудаков, которые езжали За тридевять земель Смотреть, как солнышко заморское садится, Иль слушать, как шумит заморский ветерок, Иль любоваться, как заморский ручеёк По камням и песку заморским же струится. Как будто на Руси не стало ручейков! Но этого, знать, мне не видывать вовеки, Чтоб перестали грызть друг друга человеки; Чтобы цыгане красть не стали лошадей; Чтобы в Гренландию переселились музы; Чтобы премудрые французы Узнали наконец, чего они хотят! О богословии чтоб споры прекратились. Посмотрите цитату
Панкратий Платонович Сумароков