Цитаты на тему «Ком» - страница 19
Жена моя, просьб у меня немного
Но эту ты исполни, ради бога!
Прошу: цени друзей моих вчерашних
Всех тех, кому когда-то был я мил
Которых издавна, ещё до наших
С тобою лет, любил я и ценил
Люби людей, с которыми вначале
Я шел тропой пологой и крутой
Кем бы сейчас друзья мои не стали
Они - частица жизни прожитой
Пусть странными сочтешь ты их повадки
Не уличай их ни в какой вине
Все малые грехи и недостатки
Ты им прости, как ты прощаешь мне
Спеши друзьям на встречу, дорогая,
Открой им дверь и взглядом их не мерь
Считай, что это молодость былая
Нежданно постучалось в нашу дверь.
Расул Гамзатович Гамзатов
Почему мы не любим это показывать тем, кому мы это посвятили то, что мы написали? Потому что когда ты знаешь, что ты сейчас допишешь и отнесешь, покажешь, скажешь: «Вот посмотри, я написал. Я очень люблю тебя». Мне кажется, вот там немножко чувствуется игра. Ты пытаешься где-то разжаловать, написать какое-то более красивое слово. Задеть этого человека чем-то. Вот это очень важно. И поэтому я стал очень бояться красивых слов. Я раньше пользовался ими, кстати, очень часто. За это я не люблю первые свои 3 книги. За то, что в них так много красивых слов. Сейчас я их читаю, они, блин они до чертиков липкие какие-то. Думаешь, чем бы запить, чтобы эту слащавость утолить. Я это признаю. Я это понимаю.
Эльчин Сафарли
Самая прекрасная вещь, которую мы можем испытать - это тайна. Именно она - источник настоящего искусства и науки. Того, кому чужды эти эмоции, кто уже не может удивляться и замирать в благоговении, можно считать мертвецом : глаза его закрыты. Проникновение в тайну жизни, сопряженное со страхом, дало толчек для возникновения религии. Знать, что непостижимое действительно существует, проявляя себя через величайшую мудрость и самую совершенную красоту, которую наши ограниченные способности могут постичь только в самых примитивных формах, - это знание, это чувство и служит основой настоящей религиозности.
Альберт Эйнштейн
Глупый - это тот, кто думает, что может для кого-то, что-то сделать и посвящает этому свою жизнь.
Умный - это тот, кто допускает, что может для кого-то, что-то сделать, но этому свою жизнь не посвящает.
Мудрый - это тот кому все равно, что думают и делают глупый с умным, ибо он знает, что ни для кого ничего сделать невозможно.
Би Дорси Орли