Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Надпись»
До сих пор я был язвительным жильцом ящика картотеки с надписью «Научная фантастика» и мне бы хотелось уйти оттуда, особенно потому, что многие серьёзные критики регулярно принимают этот ящик за писсуар.
Курт Воннегут
Предпочитаю надпись «Вход воспрещён» надписи «Выхода нет».
Станислав Ежи Лец
Если бы я сделал себе татуировку, это была бы надпись «Мама».
Вуди Аллен
Бедствием немого кино были ненужные надписи, бедствием нынешнего – ненужные диалоги.
Рене Клер
Если на клетке слона прочтешь надпись «буйвол», не верь глазам своим.
Козьма Прутков
Мне часто говорят, что актёрам нужно выходить на сцену в футболке с надписью: «Хотите верьте, хотите – нет, но я делаю всё, что могу».
Алан Рикман
«Надпись на могиле школьного педанта» В кромешный ад сегодня взят Тот, кто учил детей. Он может там из чертенят Воспитывать чертей.
Роберт Бёрнс
Такова уж неодолимая природа правды, что она просит и желает только одного - свободного права появиться на свет. Солнце не нуждается в пояснительной надписи - его и так отличают от тьмы.
Томас Пейн
Во времена моего детства надпись «турист» сопровождала картинку, на которой человек в кедах с рюкзаком карабкается в горы. Ныне под аналогичным комментарием - пляжник: солнцезащитные очки, шезлонг под пальмой у лазурных вод океана. Всё течёт, всё меняется.
Виктор Валериевич Пинчук
Надпись на памятнике порой звучит, как объявление о розыске.
Станислав Ежи Лец
Даже в лабиринтах уже висят надписи: «Заблуждаться запрещается!».
Станислав Ежи Лец
Человек глубже, чем мы можем предположить. Мне очень нравится надпись в музее Прадо: «Бережно относитесь к тому, чего вы не понимаете. Это может оказаться произведением искусства».
Дмитрий Львович Быков
Особенно понравились надписи под портретом президента. Например, «Нас не догонят» и «Я читаю твои мысли». Это и необычно, и патриотично! Приобрел футболки нам с женой и друзьям. Жаль, не было детских размеров, и дочкам бы прикупил обновки. Вот наденем с женой футболки и поедем в Испанию в отпуск».
Михаил Сергеевич Галустян
В Киеве задержали мужчину в майке с изображением кота Леопольда и надписью: «Россияне и украинцы, давайте жить дружно!» Задержанному уже предъявлено обвинение в разжигании межнациональной дружбы.
Михаил Николаевич Задорнов
Надпись на обложке толстого телефонного справочника: «В моей смерти прошу винить...».
Андрей Гарольдович Кнышев
На камне когда-то, когда-то Я высек слова: я люблю. Там мхи разрослися богато И надпись закрыли мою. * Но мох седовласый снимаю И вижу вновь: я люблю... В груди я тот камень таскаю, Где надпись я высек мою.
Алексей Константинович Лозина-Лозинский
Свет в конце туннеля оказался светящейся надписью «ВЫХОДА НЕТ.».
Владимир Леонидович Туровский
Если вы входите во двор с надписью «Осторожно - злая собака!» В первый раз и оказываетесь покусанной, можно сказать, что вас покусала собака. Но если вы войдёте туда во второй раз и снова окажетесь покусанной, это означает, что вы сами себя покусали!
Байрон Кейти
Солдаты в пятнистой форме заряжают в пушки снаряды, на них намалевана краской надпись: «ПО ГЛУПОСТИ!».
Андрей Гарольдович Кнышев
Лицом он обращен к Феодосии, столь благодетельственной царем-миротворцем. В левой спущенной руке - военная фуражка, а правая заложена за борт сюртука. На лицевой стороне пьедестала надпись: «Императору Александру III, благодарная Феодосия», а на задней стороне «Сооружен в благополучное царствование Императора Николая II 1896 года».
Роберт Романович Бах
Когда началась война, Лотти сняла со стены фотографию кайзера с собственноручной надписью и не без торжественности перевесила её в уборную для мужской прислуги. На этом её боевые действия закончились.
Ивлин Во
Проникновенье наше по планете особенно приятно вдалеке: в общественном парижском туалете есть надписи на русском языке. Ваня, Ваня, мы с тобой в Париже нужны как в бане пассатижи.
Владимир Высоцкий
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая