Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Патриот»
Настоящий патриот ненавидит несправедливость на своей земле больше, чем где-либо ещё.
Клэренс Дэрроу
Истинный патриот тот, кто говорит правду даже своей стране.
Жан Жорес
Патриот - это человек, служащий Родине, а Родина - это прежде всего народ.
Николай Гаврилович Чернышевский
Патриот любит свой народ, а националист ненавидит все остальные.
Клемансо Жорж
Патриот ли я? А что это вообще такое? Патриотизм? Вот раньше был СССР. Вы, как патриот, обязаны были любить и Украину, и Грузию... и Латвию, и Эстонию... А теперь вы, как патриот, что их обязаны? Ненавидеть? А завтра они, скажем, опять к нам присоединятся. (Ну, вдруг!) И вы их опять сразу же полюбите? Как-то всё это странно. И подозрительно. Когда люди (патриоты) с такой лёгкостью неимоверной свои убежденья и любови меняют. Как перчатки.
Сергей Пантелеевич Мавроди
Только два сорта и есть, податься некуда: либо патриот своего отечества, либо мерзавец своей жизни.
Александр Николаевич Островский
Вместо того чтобы убивать своего соседа, пусть даже глубоко ненавистного, следует, с помощью пропаганды, перенести ненависть к нему на ненависть к какой-нибудь соседней державе - и тогда ваши преступные побуждения, как по волшебству, превратятся в героизм патриота.
Бертран Рассел
Патриот - это тот, что кричит громче всех, не зная из-за чего собственно крик.
Марк Твен
Патриот - человек, которому интересы части представляются выше интересов целого. Игрушка в руках государственных мужей и орудие в руках завоевателей. (Перевод И. Кашкина)
Амброз Гвиннет Бирс
Патриоты всегда говорят о готовности умереть за отечество, и никогда - о готовности убивать за отечество.
Бертран Рассел
Он был великим патриотом, гуманным человеком, истинным другом, - если, конечно, это правда, что он умер.
Вольтер
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства.
Томас Пейн
Патриот не столько хочет за что то умереть, сколько кого то убить.
Геннадий Малкин
Патриоты часто превращаются в подонков.
Михаил Сафарбекович Гуцериев
Чтобы быть истинным патриотом, не следует забывать, что прежде всего мы джентльмены, а уж потом - патриоты.
Эдмунд Бёрк
Когда нас, так называемых инакомыслящих, арестовывали и судили в семидесятые годы прошлого века, толпы протестующих не стояли под зданиями КГБ и судов. Сугубые советские патриоты, затем ставшие патриотами украинскими, тогда плодились и размножались, защищали всевозможные диссертации и неизменно ходили на выборы.
Семён Фишелевич Глузман
Джохар Дудаев – одна из самых мощных фигур на Кавказском небосклоне. Он объединял в себе самые необходимые качества, которые требовала эпоха, – качества политика, государственного деятеля, военного руководителя и патриота. По уровню и по делам, он стоит рядом с такими характерными фигурами 20-го столетия как Юзеф Пилсудский и Шарль де Голль.
Зенон Станиславович Позняк
Я не стремился к власти, но и отказываться от неё не в моих правилах, потому что я всегда был и остаюсь государственным человеком и патриотом. Мне не безразлично, что происходит в республике и стране.
Муртаза Губайдуллович Рахимов
В стране, 24/7 идут дебаты. Все так болеют за страну - у экранов и на экранах, - что убожество идей буквально складывается в сериал. Оторваться невозможно, как от «Игры престолов». Либералы и государственники, патриоты и демократы, правые и левые готовы глотки друг другу перегрызть.
Елена Викторовна Котова
Мне не нравится многое в этой стране, потому что я истинный патриот. Те, которым нравится всё в этой стране, наверное, ***ь, шпионы немецкие.
Сергей Владимирович Шнуров
Для того чтобы манипулировать человеком, надо превратить его из субъекта в объект. Нужно как-то его обозначить: фашист, коммунист, патриот, поэт, политик, актёр. Чтобы можно было в любой момент эту идентификацию ему налепить, а потом манипулировать ею по законам, присущим данному жанру...
Илья Кормильцев
По определению, патриотизм - это любовь к своей Родине, любовь к своей религии, любовь к своему народу, своей истории, к своей культуре. Настоящий патриот не может ненавидеть чужое. Он может что-то недопонимать. Ему может что-то не нравиться. Но ненавидеть?! Нет. Патриотизм - это любовь.
Димитрий Смирнов
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая