Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Психология»
Психология - это выражение словами того, чего нельзя ими выразить.
Джон Голсуорси
Я не верю в психологию, я верю в сильные ходы.
Роберт Фишер
Когда я работал в видеомагазине, я слышал, как родители ругали детей за то, что те все время брали фильмы, которые они уже видели и любят. Ребенок думает: «Зачем брать неизвестно что? Возьму-ка снова эту кассету». Вот и у меня психология ребенка - мне нравится такой подход.
Квентин Тарантино
Искусство пропаганды в том виде, как его понимают современные политики, напрямую связано с искусством рекламы. Психология как наука во многом обязана рекламодателям.
Бертран Рассел
У психологии длинное прошлое, но короткая история.
Герман Эббингауз
Когда женщина декларирует, что на горизонте нет достойных мужчин, это проблема не их отсутствия, а ее психологии. Достойных мужчин всегда значительно больше, чем можно успеть любить за одну жизнь, и женщина преуменьшает это количество из-за страха романа.
Мария Арбатова
В отличие от Фрейда я не верю, что секс является определяющим фактором в комплексе поведения человека. Мне кажется, холод, голод и позор нищеты гораздо глубже определяют его психологию.
Чарльз Спенсер Чаплин
Я стараюсь лгать как можно больше во время интервью. Это реверсивная психология. Я имею в виду, что если вы солжете, они напечатают правду.
Ривер Феникс
Только потерпевший кораблекрушение и чудом не утонувший в состоянии понять психологию человека, которому хочется смеяться уже потому, что он дышит.
Кобо Абэ
Экономика - на пятьдесят процентов психология.
Людвиг Эрхард
Если ты в гневе, не разбирай психологию своей жены; иначе ты скажешь слишком много верного.
Жан Ростан
Психоанализ есть психология без души.
Николай Александрович Бердяев
Социальная психология учит, что общие проблемы всегда решают конкретные люди. И в этом смысле главное, чтобы России всегда везло с президентом и правительством.
Алишер Бурханович Усманов
Психология, сводящаяся к копанию в мелочах, ошибочна. Люди ищут себя, изучают. Чтобы познать себя, чтобы самоутвердиться. Психология есть действие, а не самокопание. Человек пребывает в поиске в течение всей жизни. Познать себя до конца - значит умереть.
Альбер Камю
Инвалид не тот, у кого нет ноги: инвалид тот, кто ноет, глядя на свою ранку (физическую или душевную), и ждёт, что сейчас его, как пострадавшего, начнут ублажать. Инвалид-это психология, образ жизни. Это отсутствие духа, а не части тела.
Николай Иванович Козлов
Два человека могут видеть одно и то же, поспорить, и при этом оба будут правы. Дело не в логике; это психология.
Стивен Кови
Педология возникает на основе завоеваний анатомии, физиологии и психологии детского возраста... Но сами эти науки станут науками в истинном смысле слова только тогда, когда они будут опираться на исторически возникшую на их основе, но методологически являющуюся их основой - педологию.
Лев Семёнович Выготский
Посмотрел очень внимательно, что предлагает господин Навальный. Но господин Навальный – это молодой Ельцин, только трезвый. Однако литературная упаковка у него хорошая. Сделано это теми, кто разбирается в социальной психологии. Полистайте его огромный доклад – такой доклад могли подготовить только три института ЦРУ с применением космической техники. Потому что все так называемые «имения Медведева» сфотографированы сверху. Описаны изнутри – значит, есть там агентура.
Геннадий Андреевич Зюганов
Единственная конструктивная теория, связывающая неврологию и психологию, возникает из исследований софтвера.
Алан Перлис
Не всякий умный человек знает психологию. Но всякий, кто знает психологию, умён.
Александр Михайлович Черницкий
Кристина любила обобщать всех представителей противоположного пола одним словом «мужики». Приобретя из книг и общения с психоаналитиком определенные познания в людской психологии, она сумела выделить несколько основных мотивов в поведении мужчин, в результате чего стала рассматривать их как предсказуемых, в чем-то даже примитивных созданий, понять образ мыслей которых для более-менее развитого человека не составляло никакой трудности.
Андрей Меркулов
Девятнадцатый век был веком биологии, двадцатый – веком физики, двадцать первый – век психологии.
Аркадий Петрович Егидес
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая