Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Ошибка» - страница 10
Единственная моя ошибка: три четверти жизни я думала, что всё ещё впереди.
Алиса Бруновна Фрейндлих
В большинстве споров можно подметить одну ошибку: в то время как истина лежит между двумя защищаемыми воззрениями, каждое из последних отходит от нее тем дальше, чем с большим жаром спорит.
Рене Декарт
Детство - это когда ты можешь совершать непростительные ошибки и надеяться, что будешь прощен.
Роберт Дауни-мл.
Каждая из наших мыслей - это только определенный момент нашей жизни. Разве не затем мы живем, чтобы исправлять ошибки, преодолевать предрассудки, добиваться широты ума и сердца? Терпение! Окажите нам доверие, если даже мы ошибаемся. Осознав свои ошибки, мы посмотрим на них еще суровее, чем вы сами. Каждый день мы стремимся хоть немного приблизиться к истине. Когда дойдем до конца пути, тогда и судите о наших усилиях. Старинная пословица гласит: «Конец венчает жизнь, как вечер - день».
Ромен Роллан
Моя орфография повергла отца в транс. Как-то я сделал четыре ошибки в слове «революция». И отец произнес знаменательную фразу: «Ничего не поделаешь. Он умрет под забором».
Сальвадор Дали
Когда ошибки будут встречаться реже, они вырастут в цене.
Станислав Ежи Лец
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Не бойтесь ошибаться - бойтесь повторять ошибки.
Теодор Рузвельт
Большое преимущество получает тот, кто достаточно рано совершил ошибки, на которых можно учиться.
Уинстон Черчилль
Следует твердо знать, что не бывает людей, совершенно незначительных и незаслуживающих внимания. Время от времени нужно разрешать им быть полезными вам, чего они, безусловно, не станут делать, если хоть раз выказать им свое пренебрежение. Ошибки часто прощают, пренебрежение – никогда. Людская гордыня навсегда запоминает подобное.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
Ошибки людей в их расчетах на благодарность за оказанные ими услуги происходят оттого, что гордость дающего и гордость принимающего не могут сговориться о цене благодеяния.
Франсуа де Ларошфуко
Все человеческие ошибки суть нетерпение, преждевременный отказ от методичности, мнимая сосредоточенность на мнимом деле.
Франц Кафка
Большая часть нашей жизни уходит на ошибки и дурные поступки; значительная часть протекает в бездействии, и почти всегда вся жизнь в том, что мы делаем не то, что надо.
Стендаль
Тот, кто довольно марширует под музыку в строю, уже заслужил мое презрение. Мозгом он был наделен по ошибке, ему вполне было бы достаточно и спинного мозга. С этим позором цивилизации должно быть покончено.
Альберт Эйнштейн
Жить - значит развиваться. Жить - то же самое что учиться плаванию. Не бойтесь делать ошибки, потому что нет другого пути научиться жить.
Альфред Адлер
Женщину теряешь так же, как свой батальон: из-за ошибки в расчетах, приказа, который невыполним, и немыслимо тяжких условий. И еще из-за своего скотства.
Эрнест Хемингуэй
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
Аристотель
Я не откажусь снова прожить свою жизнь от начала до конца. Я только попрошу права,которым пользуются авторы, исправить во втором издании ошибки первого.
Бенджамин Франклин
Не исправление ошибки, а упорство в ней роняет честь любого человека или организации людей.
Бенджамин Франклин
Подметить ошибку в деле - ещё не значит доказать неправость самого дела.
Виссарион Григорьевич Белинский
Самая большая ошибка - думать, что ты никогда не ошибаешься.
Томас Карлейль
Нет ничего хуже, чем видеть свои здания и осознавать ошибки.
Филип Джонсон
Ошибки делают нас умнее, но несчастнее.
Анатолий Алексеевич Азольский
Предыдущая
1
...
9
10
(Текущая)
11
...
22