Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Ошибка» - страница 7
Может быть, книги могут вытащить нас наполовину из пещеры. Они просто могут помешать нам делать такие же чертовски безумные ошибки!
Рэй Брэдбери
Мы все допускаем ошибки. Никто не совершенен. Ни от кого не стоит ожидать идеальности. Это слишком большое давление, которое запросто может нас раздавить.
Дженнифер Моррисон
Архитекторы прячyт свои ошибки под плющом, хозяйки – под майонeзом, а врачи – под землёй.
Джордж Бернард Шоу
Человек, страдающий зубной болью, считает счастливыми всех, у кого не болят зубы. Бедняк делает ту же ошибку относительно богатых.
Джордж Бернард Шоу
Не следует тащить за собой в старость ошибки юности: у старости свои пороки.
Иоганн Вольфганг Гёте
Самое неприятное в расставании не само расставание. А то, что тебе постоянно повторяют, будто ты совершила ошибку. И в результате перестаешь на какое-то время доверять самой себе.
Кристен Стюарт
Ошибки истории интересны тем, что их безошибочно повторяет будущее.
Леонид Семёнович Сухоруков
Женщины обладают не меньшими способностями совершать ошибки.
Лоуренс Питер
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта; чтобы набираться опыта, надо делать ошибки.
Лоуренс Питер
Разве каждый человек не ошибка, не плод недоразумения? Разве, едва родившись, он не попадает в узилище? Сквозь зарешеченные окна своей индивидуальности человек безнадежно смотрит на крепостные валы внешних обстоятельств, покуда смерть не призовет его к возвращению на родину, к свободе.
Томас Манн
Рождение человека - ошибка, которую он пытается исправить на протяжении всей жизни.
Чак Паланик
Каждый ошибается - и дурак, и умный. Но в отличие от первого умный признает свои ошибки. Так вот, признав вслух, что человек был когда-то прав, вы сразу же добьетесь его расположения.
Вадим Зеланд
Большая ошибка, когда начальник сердится сразу на всех подчиненных. Ведь устрашая многих, он многих же неизбежно делает себе врагами, а сердясь сразу на всех, он всех их толкает к опасному согласию.
Ксенофонт
Допустив ошибку, исправляй ее.
Периандр
Когда судья допускает ошибку, она становится прецедентом. Когда водопроводчик допускает ошибку, он требует за неё в два раза больше денег. Когда доктор допускает ошибку, он закапывает её в землю. Когда священник допускает ошибку, никто не замечает разницы.
Томас Дьюар
Не всегда хорошо то, что красиво. И это я говорю для тех живописцев, которые так влюблены в красоту красок, что с большим сожалением придают им самые слабые и почти неощутимые тени, недооценивая их рельефности. В этой ошибке они подобны тем, кто употребляет красивые, но ничего не говорящие слова.
Леонардо да Винчи
Мы все начинаем с общей ошибки, когда в нежном пубертате охота секса, а ты принимаешь это за любовь. Но лет за двадцать самый тупой пользователь научается не путать эти вещи, и переходит к следующему уровню заблуждений. ПМС, а ты думаешь, что все сволочи. Клиническая депрессия, а ты уверен, что просто устал. Кажется, что весь мир сошёл с ума, а тронулся на самом деле один ты.
Марта Кетро
Желание нас ослепляет, и мы часто обманываемся. Но если бы мы отказались от желаний, вся жизнь была бы ошибкой.
Ромен Роллан
...я был бы в ужасе, если бы классические мюзиклы перевели в 3D. Потому что они не снимались для этого формата. Это было бы эстетически некорректно, да и физиологически тоже: нагрузка для глаз. Это такая же ошибка, как раскрашивать черно-белые фильмы.
Вим Вендерс
Природа всегда права; ошибки же и заблуждения исходят от людей.
Иоганн Вольфганг Гёте
Если бы я был менее снисходителен, если бы я вообще мог долго сердиться, особенно на своих любимцев, то у меня имелись бы все основания совсем тебе не отвечать. Вообще не похвально быть чересчур обидчивым, особенно по отношению к отцу, ошибка которого не так уж велика.
Генрих Маркс
Неправильное употребление слов ведет за собою ошибки в области мысли и потом в практической жизни.
Дмитрий Иванович Писарев
Предыдущая
1
...
6
7
(Текущая)
8
...
22
Следующая