Цитаты на тему «Бел» - страница 2
122. Эта закалка-тренировка дух есть святой. Я с нею встретился в природе, не так я проходил для этого всего пятьдесят лет. Я продумал да проделал, где я должен умереть 1000 раз. А я жил, я живу, и буду жить через наш источник, через такую вот жизнь, которую я нашел, ею окружил себя. Она - мой милый друг в этом, вечно живущий, никогда не умирающий. Я ее люблю, обнимаю, целую, как человека такого, как я есть на белом свете. Эволюция - сознательное терпение. Мне ведь холодно, но я терплю в этом сознательно. Любовь моя сохраняет себя в жизни моей. Я один такой. Хочу, чтобы молодежь была такой, как наша закалка-тренировка.
Иванов, Порфирий Корнеевич
Любовь не приходит на дом. И нет у нее угла. Я только побуду рядом, коснусь твоего тепла. Я только в разгул капели, метели, не всель равно-присяду на край постели, увижу ты спишь давно. Уснувшая, не печалясь, о том, что мы дышим врозь И волосы разметались беспомощно, как пришлось. Движением ослабелым мне только задеть бы их. О, вьющиеся на белом, златящиеся твои! Но я не побуду рядом. Но я не коснусь тепла. Любовь не приходит на дом и нет у нее угла. А есть у нее пустыня, лежащая между двух. Да лунный кружок на стыне, захватывающий дух.
Владимир Соколов
Земля бела. И купола
Белы под белыми снегами.
Что может приключиться с нами? –
Чисты и мысли и дела
В том мире, где досталось жить,
Который назван белым светом,
Где меж запорошенных веток
Струится солнечная нить;
Где с первых дней во все века
Дела свершаются бескровно
И годы протекают ровно,