Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Бомба»
Ни одна страна без атомной бомбы не имеет полного основания считать себя независимой.
Шарль де Голль
В девяти случаях из десяти революционер - это скалолаз с бомбой в кармане.
Джордж Оруэлл
Ненависть - это бомба. Которая разрушает прежде всего того, кто ее бросает.
Дмитрий Александрович Емец
В бомбе с часовым механизмом настоящим взрывчатым веществом является время.
Станислав Ежи Лец
У меня есть теория насчет слов. Существует тысяча способов сказать «передай мне соль». Это может значить «у меня недосолена еда» или «я люблю тебя». А может «я очень на тебя зол» - этот список можно долго продолжать. Слова - это маленькие бомбы, в которых масса энергии.
Кристофер Уокен
Правда - это бомба, которая убивает двоих: того, в кого ее бросили, и того, кто ее бросил.
Франсуаза Партюрье
-Это просто бомба! И она снесет всем крышу! Это мой лучший альбом за все время. Потому я его и назвала «The Best Damn Thing».
Аврил Лавин
Я, как и все моё поколение, вырос в ужасе перед атомной бомбой, так что трагедия минувшего сентября прозвучала словно эхом из прошлого. В целом она оставила у меня смешанные чувства. С одной стороны, деяние террористов бесчеловечно. С другой - столь же отвратительной была истерическая реакция прессы, взявшей на себя роль «продавца страха». Наконец, поток «патриотических» слез, которые продолжают изливаться с рок-сцены, заставляет задуматься о сути взаимоотношений рок-н-ролла и истэблишмента.
Мик Джаггер
Наибольшая угроза для современной цивилизации - это атомная бомба, дремлющая в сердцах и душах людей, способная разорваться всепоглощающей ненавистью и всеразрушающим своекорыстием, - именно этой атомной бомбы нам должно сейчас бояться. Проблема в людях. В их сердцах и душах. В этом настоящая основа нашей проблемы.
Мартин Лютер Кинг
В мире, где социальные структуры превыше всего, виртуальное, общедоступное досье – это информационная бомба.
Марк Цукерберг
Человек изобрел атомную бомбу. Еще ни одна мышь не додумалась изобрести мышеловку.
Вернер Мич
Россия стоит между Азией и Европой. Мы вам сделали теплицу. Вы в теплице. Согреваетесь под теплым солнышком, потому что на ваши головы не падают бомбы. Потому что на Востоке стоит русская армия!
Владимир Вольфович Жириновский
Водородная бомба: изобретение, позволяющее покончить со всеми изобретениями.
Эван Эзар
Последние десять лет политика в отношении СССР и его союзников убедительно доказала правильность взятого нами курса на устранение одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего военного блока. Мы добились того, что собирался сделать президент Тpумэн с Советским Союзом посредством атомной бомбы. Правда, с одним существенным отличием - мы получили сырьевой придаток, а не pазpушенное атомом государство, которое нелегко было бы создавать. Да, мы затратили на это многие миллиарды долларов, а они уже близки к тому, что у русских называется самоокупаемостью.
Билл Клинтон
Всё идёт волнами. Бывают хорошие периоды в гонках спорткаров, когда приходят автопроизводители, но потом они уходят, и серия начинает выживать. Поэтому я просто наслаждаюсь моментом. Мне повезло быть здесь, когда три производителя борются друг с другом, тратя кучу денег. Все мы знаем, что вечно так продолжаться не будет. Это бомба замедленного действия. История уже не раз это доказывала.
Энтони Дэвидсон
Четвёртую главу начну с актуальной информации – моя Автомонография из трёх глав престала быть «вещью в себе» и была опубликована в 1997 году издательством «Композитор» Не могу сказать, что реакция музыкального бомонда была подобна разорвавшейся бомбе, но, судя по всему, никто из прочитавших не остался равнодушным.
Виктор Алексеевич Екимовский
Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу.
Стэнли Кубрик
Программа «10 самых» 2011: Ух будет бомба бомбическая. Разорвётся через неделю.
Филипп Бедросович Киркоров
Среди прочих страстей человеческих любовь занимает особое место. В основе своей созидательная, она, тем не менее, обладает огромным разрушительным потенциалом, и пытаться манипулировать этим чувством все равно что играть с огнем... или с термоядерной бомбой - что уже ближе к истине. Безответная любовь опасна вдвойне, ибо она порождает отчаяние, которое способно затмить даже самый ясный рассудок, помрачить самый светлый ум.
Олег Евгеньевич Авраменко
Сталину: перестань подсылать мне убийц. Мы уже поймали пятерых, одного с бомбой, другого с винтовкой... Если не перестанешь присылать убийц, то я пришлю в Москву одного, и мне не придётся присылать второго.
Иосип Броз Тито
Альбом произвёл эффект разорвавшейся бомбы. Качество звучания, высокий слог песен, их общественная ликвидность - всё это обусловило принципиально новое отношение властей к явлению русского рока. Нужно ли говорить о том, что в течение недели, как мы закончили альбом, он буквально пронизал всю кровеносную систему нашей необъятной Родины...
Алексей Фёдорович Вишня
Я думаю, что во вторжении НАТО в Косово имеется элемент, в котором никто не может сомневаться: воздушные атаки, бомбы не вызваны материальной заинтересованностью. Их характер - исключительно гуманитарный: главную роль играют принципы, права человека, которые имеют приоритет даже над государственным суверенитетом. Это делает вторжение в Федерацию Югославия законным даже без мандата ООН. |газета Le Monde 29 апреля 1999 года|.
Вацлав Гавел
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая