Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Довод»
Ругательства - доводы тех кто не прав!
Жан-Жак Руссо
Незнание - не довод. Невежество - не аргумент.
Бенедикт Спиноза
Разумные доводы ещё никогда никого не убеждали.
Анатоль Франс
Ссылка на авторитет не есть довод.
Бенедикт Спиноза
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим.
Блез Паскаль
Когда кончаются доводы, начинают говорить пушки. Сила - последний аргумент тупицы.
Отто фон Бисмарк
Оскорбление - доводы неправых.
Жан-Жак Руссо
Ни один безумец не безумен, если вслушаться в его доводы.
Габриэль Гарсиа Маркес
Великая музыка, я убеждён в этом, всегда идёт от сердца. Музыка, созданная только путём приложения техники, не стоит бумаги, на которой она написана. Это был мой всегдашний довод против так называемой «модернистской музыки», которую создают молодые композиторы «радикального» направления. Их музыка – продукт интеллекта, но не души.
Морис Равель
Вперед нас ведет не резоны и доводы, а воля и желание.
Пауло Коэльо
Я возражаю против ссоры, потому что она всегда прерывает доводы.
Гилберт Честертон
В разговоре с женщиной есть один болезненный аргумент. Ты приводишь факты, доводы, аргументы. Ты взываешь к логике и здравому смыслу. И неожиданно обнаруживаешь, что ей противен сам звук твоего голоса.
Сергей Донатович Довлатов
Серьёзные доводы противника опровергай шуткой, шутки - серьёзностью.
Горгий
Страсти - это единственные ораторы, доводы которых всегда убедительны.
Франсуа де Ларошфуко
Чем хрупче доводы, тем твёрже точка зрения.
Станислав Ежи Лец
Главный довод в пользу слова - уязвимость наших убеждений.
Бертран Рассел
Тщеславие - довод необычайной силы. «Смотри на меня» - одно из основополагающих человеческих побудителей.
Бертран Рассел
Что касается общеизвестного довода, будто бы склонность к мясу и вкусовое наслаждение, которое оно доставляет, служит лучшим доказательством его пригодности, то многие дикие народы с таким же наслаждением пожирают всякого рода неестественную отвратительную пищу, так что приятный вкус, сам по себе, ничего не доказываете или, вернее, доказывает слишком многое.
Исаак Ньютон
Но я могу сказать, что невозможность представить себе, чтобы эта величественная и чудесная вселенная вместе с нашим самосознанием возникла случайно, кажется мне главным доводом в пользу существования бога; но я никогда не мог решить, имеет ли этот довод реальную ценность. Я знаю, что если мы допускаем первопричину, разум всё ещё жаждет узнать, откуда она появилась и как она возникла.
Чарлз Дарвин
Если логика не в чести - ни один довод не будет услышан.
Эмиль Золя
Каждому милы его собственные измышления, и если кто то другой скажет то же самое, что он предполагал, то для него это уже сильнейший довод.
Плиний Младший
Легче всего уничтожить ту партию, в чьей основе лежат доводы благоразумия.
Люк де Клапье Вовенарг
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая